アレルギー検査結果が出たけど、新しい食材を試すのが不安。アレルギー科の医師に相談して進め方を教えてもらいたい。離乳食の進め方も分からず困っています。
おはようございます🌞
先日アレルギー検査を行いバナナ1.小麦4.ミルク5.カゼイン6.卵黄5.卵白6でした。
バナナは症状が出ず未だに加熱してあげています。
また、知らずにそうめんをあげてしまい一度アナフィラキシーになって救急車で運ばれたことがあるので、新しい食材を試すのが不安です…😭😭😭
かかりつけ医はアレルギーの検査はしてくれたのですがアレルギー科ではありません。
離乳食の進め方やアレルギーの物をどうやって克服していけばいいのか全然分かりません😭😭
アレルギーがあるお子さんを持った方々はどうやって、離乳食など進めてましたか?また、アレルギー科のあるとこに通って相談してみたりしてもいいのでしょうか?🤔
長文になってしまい、すみません🙏
よろしくお願いします😭💕
- 初めてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
mchama
総合病院など近くにありませんか?
わが子はアレルギーが無いのですが、保育士として働いておりまして、アレルギーのある子は、やはり病院の指示をされております。
全く食べてはいけないもの、少しずつ与えましょうというものい様々です。
アレルギー科のあるところか、総合病院系へ1度かかることをお勧めします☺️
大きくなれば、負荷検査などもやってくれると思います✨
ゆい(*^^*)
うちの娘は卵白、卵黄にアレルギーがあり、アレルギー専門の先生のもと進めています!
ちなみに1歳半頃までは完全除去、今は少しずつ食べさせて免疫をつけるやり方をとっています。
アレルギーの種類も多いし、数値もかなり高いので、早めにアレルギー科に相談に行った方が良いと思いますよ(^^)
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
娘さんもアレルギーがあるんですね😢やはり先生の指示のもとなんですね!アレルギー科があるとこに受診して相談してみます💡ありがとうございます🙏💕- 6月6日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
総合病院あります!やはり先生の指示のもと食べさせていった方がいいですよね!食材によって除去の仕方も違うんですね🤔💡
ありがとうございます😊
受診してみようと思います🙏💕