※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡
子育て・グッズ

お宮参りの服装について♡みなさん、お宮参りのときどんな服装されましたか?ベビー、大人ともに教えてほしいです!

お宮参りの服装について♡
みなさん、お宮参りのときどんな服装されましたか?ベビー、大人ともに教えてほしいです!

コメント

私はUNIQLOの紺のワンピース、旦那はスーツ、娘は普通のロンパースでした!

私たちの親は、男性はスーツ、女性はフォーマル寄りの私服でした!

• みー♡

みー♡

ワンピース、スーツで良いですよね!私もユニクロ候補です✨
    回答ありがとうございます😊

• 6月6日
ママリ

ベビードレス、旦那はスーツで、私はワンピースでした😊

• みー♡

みー♡

ベビードレスは持ってるので、新しく買わずにすみますね😯✨
    ありがとうございます!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そのあとスタジオアリスで撮影予定だったので、スタジオアリスで撮影予定であれば、無料で着物の掛物貸出してもらえると思います😊

• 6月6日
  • みー♡

みー♡

そうなんですね😯✨近くにないか調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月6日
なっちゃん

私は、綺麗めなワンピース、旦那はスーツ、子どもはベビードレスに着物?をかけて義母が抱っこしました。(地域により風習で義母が抱っこすると言われてます。)

• みー♡

みー♡

昔ながらのスタイルでは着物をかけるみたいですよね、レンタルしてみようかと考えて中です✨
    回答ありがとうございます😊

• 6月6日
ぴー

子供はベビードレス、旦那さんはスーツ、私はパンツスーツでした😍

• みー♡

みー♡

パンツスーツ動きやすそうです!回答ありがとうございます😊

• 6月6日