1ヶ月半の息子がお腹が空きすぎて泣き、母乳を飲まない。ミルクは飲むが、夜中は泣いて起きる。同じ経験の方、対処法を教えてください。
1ヶ月半の息子が、少し前からお腹が空きすぎるとギャン泣きして母乳を飲みません( ; ; )落ち着かせると飲むこともありますが、大体はこうなると手遅れで、くわえる事もしなくなります。ちなみにミルクと混合ですが、ミルクはゴクゴク飲みます。母乳は出ているのでミルクだけになると、張って辛いです😭昼間は泣く前にあげられますが夜中は泣いて起きるまで私も寝てますし、お手上げです。同じような経験された方いらっしゃったらその時どう対処されたか教えてください🙇♀️
- もー(6歳)
👿💗👿
夜中だけ搾乳にしたらどうですか?
寝る前に搾乳しておいて、
ミルクじゃなくて搾乳した母乳を
あげたら張りもないし
いいとおもいますよ👍👍
彩波
おっぱいが張っていて飲みにくいのでは?
咥えさせる前に少し乳頭マッサージしてから咥えさせるとイィかもしれませんよ😊溜まってた乳って美味しくないらしいので乳頭マッサージしながら少し搾乳すると張りもなくなるし、おっぱいも美味しくなって飲んでくれるかもしれませんよ😁
のび太
ももさんお疲れ様です😢普段は先に母乳を飲ませて足りない分をミルクで補うと思いますが、ギャン泣きした時だけ先にミルクを与えて落ち着いてから母乳にしてみてもダメですか??
おっぱいからは飲まないのに、搾乳した母乳なら飲むことがありました。おっぱい吸うの疲れるから、哺乳瓶がいい!って感じで🍼機嫌のいい日中は必ずおっぱいからあげて、夜は搾乳しておいた母乳を哺乳瓶で与えるのもいいかもしれません。
はなこ
私も子供がそれくらいの時期に似たような事がありました💦
先にミルクを少しだけ飲ませてちょっと落ち着いてから母乳をあげて、また最後にミルクを飲ませたら良いよと助産師さんにアドバイスをして頂きそのようにしてました😊
コメント