コメント
バルタン星人
ステロイドは自己判断で塗ったりやめたりしたらだめですよ!
余計に長引くので、医者の指示通りに使ってください!
少しマシになったと思って、やめたらまた出ての繰り返しになるので!
いちまま
赤みがおさまるからすぐやめちゃいますよね💦
私もそうしてたんですけど、それだと根本がよくなってないから余計に悪くなるそうです!
最低でも1週間は塗った方が良いらしいですよ( ・̆ω・̆ )
-
たにぼー⭐
お返事ありがとうございます!
そうなんですよ💦引いても同じように塗っておかないとダメなんですね💦- 6月6日
るか
湿疹は火事のようなもので、しっかりとステロイドで火事(炎症)を消してあげないと、火は消えないから繰り返してしまう、治す前に保湿だけしても火事にバケツで水をかけるようなもの。
と皮膚科の先生に言われました😅
小児科の薬はマイルドなので、全然治らないと感じたら皮膚科に相談するといいですよ!
-
たにぼー⭐
皮膚の下でくすぶってるってことですよね☝️
赤みが引くとやめちゃうからダメなんですね💦
半年くらいまでは出たり消えたりが繰り返すと思うよって言われたんです💦- 6月6日
おったまげ
私はステロイドの薬処方されて、3日ほどで治るよと言われました。
3日経って大分綺麗になったので、綺麗になったのに塗り続けるのは怖かったからクリームで保湿だけにしました。
そのあとやっぱりまたぶり返したけど、ひどくはなかったので変わらずクリームで保湿続けてたら2週間ほどでツルツル綺麗な肌になりました!
-
たにぼー⭐
確かにステロイド塗ると割りとすぐ良くなりますよね☝️
ステロイド塗って引いたら保湿だけにしてみるのもありですよね💦- 6月6日
たにぼー⭐
お医者さんからはロコイドは赤いところに塗ってくださいって言われて、塗ったら引くからもう塗ったらダメなのかと判断してました💦