水イボが増えて困っています。皮膚科で治療したいが、痛みや再発が心配。オイルを塗っているが、掻いてしまい広がる。病院以外での治療方法を知りたいです。
水イボが増えてしまい困っています(´;ω;`)
目の周りや首辺りに広がっています。
本当は皮膚科で治療して取りたいのですが、痛い思いをしても免疫かつくまでは結局繰り返す事が多いので、何か他の事で治せないか探しています。
現在、オイルを調合してもらい塗っていて、根気よく治るのを待っていますが、どうしても掻いてしまいどんどん広がっているよう思います。
病院で取る以外に、何か良い方法を知っている方いませんか?(´д⊂)‥
- ぐでたまママ(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ひかり
私の子どもの場合は、皮膚科で一度処置してもらいました。
菌が入り込み水イボになったので、処方されたステロイドに疑問をもち、抗菌作用のあるお薬はないか調べたところ、木酢と傷口用のイソジンがいいと出てきて、両方試してみました。
木酢は発がん性のないものでAmazonで購入し、お風呂に入れて使用しています。
また、イソジン傷口用のお薬、イソジン軟膏を風呂上がりに塗布して使用したら二週間後に完治しました。
イソジン軟膏は保湿と殺菌効果があるのでオススメです😊
是非オススメです😊
ひかり
木酢は『木酢液クリア』というもので一般の木酢液(発がん性がある)とは違い、ろ過した物を使用しています。
お風呂100Lに対して大さじ1くらいで使用し、湯船につかる方が皮膚を柔らかくし、じっくり浸透しますので効果的です🍀。
Amazonのレビューを見るとお風呂+直接患部に使用していたひともいましたよ😊
-
ぐでたまママ
写真まで載せていただき、ありがとうございます\(^o^)/
やはり、しっかり選んであげたいので、ぜひ発がん性のないものが大事ですね★
探してみます!
それから…
イソジン軟膏もネットで調べてみました。
ウイルス性のイボに効果ありのようで、ぜひ試してみたいのですがら、こちらもAmazonなどネットで購入したのでしょうか??
また、息子はほとんど顔にイボがあり、目の横にもたくさんあります(;_;)
目をこすったりして、目に入らないか心配で…(´;ω;`)
ひかりさんのお子さんも、顔にあったりしましたか??- 6月6日
-
ひかり
私の子ども場合は左側のお尻に10個と左大腿部に1個、背中に1個でした💦
お顔は可哀想ですね😰木酢をコットンでパタパタしてあげると、次第に小さくなります🍀やってみて下さい🍀- 6月6日
-
ひかり
それとイソジンも全てネット購入でした💊
- 6月6日
-
ぐでたまママ
お尻などにできていたんですね💦
顔はすぐに掻いてしまうので、どんどん広がっている感じです(´;ω;`)
ネットで購入できるんですね\(^o^)/
コットンでパタパタ…ぜひ試してみたいです☆
病院での治療は、お金もですが痛いうえにまた再発…を繰り返しそうなので、これで自然に消えてくれたら嬉しいです(つд⊂)- 6月6日
-
ひかり
掻いてしまって広がるのが本当に心配ですが、ぐでたまママさんのお子様が完治することを私も切に願いいます🌿💕
- 6月6日
-
ぐでたまママ
ありかとうございます!
細かく教えていただき、感謝です\(^o^)/
がんばってみます☆- 6月6日
-
ひかり
一日も早い回復を祈ってます🌿
応援してます😊💕✨- 6月6日
ぐでたまママ
お返事ありがとうございます(。>﹏<。)
すごく効果があるようで、ぜひ試してみたいです☆
今まで治りかけてもまた別の所に広がって…を繰り返し、今では顔に結構広がってしまっています(;_;)
発がん性がないというところも素晴らしい!
というか、発がん性があるものもあるのですねΣ(゚Д゚)
お風呂に入れて…とのことですが、お風呂は毎回シャワーで湯船につかる習慣はないのですが、やはり湯船に入れてつかるのが効果的なのでしょうか??(?_?)