コメント
けだまたろう
予兆と言っていいのかわかりませんが
前駆陣痛とおしるしは
ありました( ^ω^ )
上の子はおしるしの3日後
初めてきた前駆の次の日に
破水して生まれました!
下の子は何も予兆なく破水して
生まれてきたのでほんと
毎回出産は違いますね〜🤔笑
ちょこ
生理痛みたいなお腹の痛みと張りがありそれからおしるしがありました⸜(* ॑ ॑* )⸝
そこからだんだん耐えられない痛みに変わりお腹の張りも増えてその感覚が5分以内になってから病院に行って内診してもらい子宮口が9cm開いて頭も見えるからってすぐに分娩室に移動になりました!
分娩台に乗って数分してから破水してそこからが早かったです!
破水してから20分くらいで出てきてくれましたww
-
tyd2321
コメント有難うございます\(^^)/やはり生理痛みたいな痛みから始まる方けっこういらっしゃるんですね⤴️😲最初から激痛とかではないということですよね💦お腹のはりはいまもかなり頻繁にありトイレも1時間に数回いくくらいかなり頻度は多いのですが生理痛みたいな痛みはまったくないのでまだまだかなーと勝手に判断してます😅ちょこさんは破水してから産まれるまで早かったんですね⤴️👶✨流れがすごくわかりやすかったです!教えて頂き有難うございます😊
- 6月6日
な
上の子の時は、朝起きたら下痢のようなお腹の痛みがあり、下したかな…と思いトイレに行ったらおしるしでした!(実際は下りませんでした)
下痢のような痛みが不規則にあり、そこから生理痛→生理2日目のMAXの痛み→間隔が段々と短くなってきて、日付回った午前0時から10分間隔の本陣痛開始、産まれたのは午後15時過ぎでした😊😊
-
tyd2321
コメント有難うございます(^-^)下痢のような腹痛から始まったんですね⤴️😲確かに友人でもお腹壊したと思ったら陣痛だったと話をきいたことがあります!まさにそれですかね😃ほんとお産の始まりは人それぞれいろんな形があるのですね😊参考になります!有難うございます✨
- 6月6日
おはな
自然陣痛でしたが、予兆何もありませんでした💦💦おしるしも前駆陣痛も1度もありませんでした💦💦
寝ていて生理痛のような痛みで目覚め、1時間ほど間隔を測ってみたら綺麗に10分間隔になったので病院に電話してそのまま入院、ついてすぐに内診をしてもらいそのときに破水しました。初めて痛みに気づいてから12時間位で生まれました👶💓
-
tyd2321
コメント有難うございます😊✨予兆なくいきなり陣痛が来ることもあるんですね😲💦勝手な想像で予兆あるとおもってたのでびっくりです!やはりそれも赤ちゃん次第ということでしょうか⤴️😘痛みを感じたら間隔を計るの大事だということ肝に命じておきます😁✨参考にさせていただきます!有難うございます(*´∇`*)
- 6月6日
tyd2321
コメント有難うございます😊✨おしるしと前駆陣痛ですか⤴️😲おしるしって軽い出血みたいなかんじですよね?もし今後おしるしがきたら陣痛の予兆なんだと覚えたおきたいとおもいます😁前駆陣痛も生理痛みたいな痛みなんでしょうか?😲お二人目は破水からだったのですね👶お産って本当にその子その子ではじまり方が違うんですね⤴️☺️参考になりました😚有難うございます(*´∇`*)
けだまたろう
私の場合茶色っぽいものでしたが
先生に聞いたら多分おしるしだよ!
と言われました😁
前駆は陣痛よりは軽くて間隔が1時間空いたり15分空いたりとバラバラでした。重めの生理痛のような痛みな気がします😊
違いますねー!!
周りは陣痛からの人が多いので
私は逆に陣痛からの出産体験
したことないので次はどんな始まりか少しドキドキしてます💓
元気な赤ちゃん産まれるといいですね!!😍
tyd2321
なるほど!前駆陣痛は間隔がバラバラなのが特徴なんですね⤴️😲そんなことも知らなかったです😂😂(笑)有難うございます!頑張って産みたいとおもいます(*´∇`*)