※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はよんあ
子育て・グッズ

エアコンの設定について相談です。息子と初めての夏で、除湿や冷房、設定温度がわからないそうです。

みなさん、エアコンもうつけてますか?除湿ですか?冷房ですか?
また何度に設定されてますか?
息子と初めての夏を迎えるのでわからなくて、、、

コメント

ひよこまめ

エアコン26度の弱風にしてます✨

ママリン

つけてますよ^_^💓
つけないと息子が寝てる時やや汗をかいているので^^;

27度弱風で冷房にしてます!

けだまたろう

冷房27.28度で調節してます( ^ω^ )
風は当たらないように
調節して最近は常に暑いので
ずっとつけてます💦

ちゃむ

まだ生まれてませんがかけてます!

蒸し暑い時は除湿にしてますが
長くかけると電気代もかかりますし
湿気がなくなった時点で止めて扇風機回すか、冷房(自動)に切り替えてます!

妹には11ヶ月の赤ちゃんいますが、エアコンの温度は26.5-28℃で、様子みて温度変えてるそうです!

ゆづぽんず

大人だけなら付けないけど、子供いるときは26度の冷房を入れています。姉の旦那さんがエアコン修理屋さんなのですが、27度の弱風が一番壊れやすいと聞いたので26度強にして、冷えたら28度にしています。
でも北側の部屋なら付けていません。

ほまりママ

暑いときだけ27度で冷房つけてます!

優くんmama

まだ子どもは生まれてないのであれですが…
蒸し暑い日だけ寝る時に、26℃の弱風でタイマー3時間に設定して冷房つけてます。
生まれる予定が7月頭で1番暑くなっていく時期に入る頃なので、今後子どもが生まれたら何度設定にするのがいいのか私も悩んでます…