お鍋でご飯を炊いている方はいらっしゃいますか?おすすめの鍋と、冷めたご飯の温め方を教えてください。
ご飯をお鍋で炊いている方いらっしゃいますか?
オススメの鍋を教えて下さい!
あと、一度冷めたものの温めはどうされていますか?
- ピッピ(6歳, 9歳)
コメント
たぬき
こんばんは◎
私は焦げ付くのが嫌で、ティファールの鍋で炊いてますよ◎
4号炊いて、あまりは大人用と子供用に100均のタッパーに入れて保存してます◎
だんご3
ティファールの圧力鍋で炊いています。
火をつけて圧力がかかったら3分で火を止めて10分放置したら食べられるので早くてオススメでーす^ ^
-
ピッピ
回答ありがとうございます!圧力鍋、持っていないので今回色々検索しながらご飯も炊けるし1つ買ってもいいかも…と思っていたところでした!ティファールいいのですね♫参考にさせて頂きます😊
- 6月6日
-
だんご3
そうだったんですね‼️
圧力鍋だとフィスラーもいいんですが、ティファールだとパッキンが劣化した場合でもわりと色々なトコで売っていて比較的低価格なのでオススメです^ ^- 6月6日
-
ピッピ
フィスラー 鍋やフライパンで一式持っていて、いいですよね!なるほど、消耗品の買い替えもポイントですね🧐
- 6月6日
eternal
ストウブで炊いてます!
毎回カニ穴出来ますよ🙆笑
炊き置き派なのでタッパーに小分けにして冷蔵庫もしくはラップに包んで冷凍庫入れて、食べる分だけレンジでチンです笑
-
ピッピ
回答ありがとうございます!ストウブ欲しいお鍋のうちのひとつです!!
あの穴はカニ穴というんですね🦀笑
たしかに炊飯器で保温して劣化するよりすぐ冷凍してしまう方が美味しさを保てそうですね!- 6月6日
moon
ル・クルーゼで炊いてます☆
簡単で美味しいですよ。
温めは時間があれば蒸し器で、ない時はレンチンです。
-
ピッピ
回答ありがとうございます!ル・クルーゼ、安定の使い勝手ですね!
蒸し器で温める際は、器に入れた状態で入れていますか?💦- 6月6日
ピッピ
回答ありがとうございます😊ティファールのお鍋でも炊けるのですね!
炊飯器を買い換えようかと検討していたら、お鍋で炊く選択肢も出てきたので…
参考にさせて頂きます‼️
たぬき
基本、無水鍋がいい!みたいなのがありますが、だいたいお焦げができるイコール焦げ付いて洗うの大変。になってくるので、テフロン加工が私は好きです◎
フライパンでも炊けますよー!
ネット検索すると出てきます☻
ピッピ
お焦げと後処理の大変さはついて回るものなんですね😂
フライパンでも炊けるとは驚きです!早速検索してみます!