※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
その他の疑問

身長160cmだと体重は、何kgがいいと思いますか?😂

身長160cmだと体重は、何kgがいいと思いますか?😂

コメント

ゆき

自分の身長−110が平均体重だそうです^_^

• rara

rara

返信ありがとうございます 🎶
    -110って事は、50kgくらいなんですね 😳
    教えていただきありがとうございます ⭐️

• 6月5日
  • ゆき

ゆき

そうなりますね^ ^
    私は身長159〜160センチで
    妊娠していた時は62キロまで太りました。。爆笑
    元は43キロだったので、周りに太った太ったと言われて悩みました😰
    産後は44キロになり、体が軽くて軽くて、こんなに快適だったのかと思い知らされました(笑)

• 6月5日
  • rara

rara

私も1人目を妊娠した時は、49kgから68kgまでいってしまって2人目が体重が元に戻る前に年子で妊娠したので67kgまでいって今やっと48kg〜49kgになったんですけどなかなかこれより下に減ってくれません 😭
    ゆきさんは、どうやって44kgになれましたかぁ?😭

• 6月6日
  • ゆき

ゆき

私も、産後一年は53キロのままでした(笑)
    どう頑張っても痩せれなくて諦めていた頃に、炭水化物抜きダイエットをしてそこから体重が落ちて、
    めんどくさくなって辞めてしまったんですが何故か辞めてからも落ち続けたんです😳💦💦(笑)

• 6月6日
  • rara

rara

産まれて子育てしてたら勝手に戻るかなぁって信じてたんですけど全然でずっと59kgで急にもうこれは、ヤバい!と思って私もダイエットをして断食したり炭水化物抜いたりしましたぁ😂
    59kgから48kg落とすのも辛かったので今ちょっと休憩しちゃってて 🤣
    でも、もう少し頑張ってみます 💪🏻✨

• 6月6日

私も160cmですが、見た目も体調もベストなのは44〜45kgです(^^)
標準だとかなりぽっちゃりに見えます(;o;)

• rara

rara

今、48〜49kgくらいなので少し落とす挑戦してみます 💪🏻✨

• 6月5日
リリコ

自分は160で51〜52キロですが、それよりプラス5キロ太ってた時期は身体が重く感じましたよ〜〜。自分のベスト体重ってなんとなく体で分かる気がします。

• rara

rara

ダイエットをしてるんですけど何kgになったら周りから見た時、細いと思われるのかなと気になってしまって 😂

• 6月5日
べべ

163の私は46.7くらいが一番調子良かったので私のベストなんだなーと思ってました😊

個人によってベスト体重は違うみたいですが、ベスト体重に出会えると本当に体調も肌の調子も良くそこからの変動もなかなかしませんでした👻💕

43の時期は見た目がかなりひどく体調崩しやすかったです😢
50超えると体がしんどいな〜と感じ疲れやすく見た目に納得もいきませんでした💦

• rara

rara

163cmで43kgの時は、めっちゃ細いですねぇ🤭
    すごーいっ 😳✨
    細すぎるのと普通の間がちょうどいいんですかね 🤔笑

• 6月6日
ふじこ

私はずっとスポーツしていたので筋肉質だったせいか163センチで53〜54キロくらいがベスト体重でした。50キロくらいになった時にガオって変だと周りに言われたので💦
産後太りで今62キロでダイエット中です😅

• rara

rara

筋肉質かっこいいですね 😳✨
    ダイエット一緒です 🤩
    ふじこさんは、どんなダイエットしてますか?😳

• 6月6日
  • ふじこ

ふじこ

妊娠わかる3日前までゴルフ行ってたくらいですからね😅数年前までバスケやっていたので、足は筋肉で旦那より太いです😭
    私は夜炭水化物抜き、毎日ワンダーコワやって、飲み物はダイエット麦茶を見つけたので昨日から飲み始めました🎵ダイエット麦茶にガルシニアとか入ってます😊たまーにストレッチです🎵

• 6月6日
  • rara

rara

スゴいっ!!!🤩
    ワンダーコワいいですねぇ✨
    羨ましい 😳
    ダイエットに良さそうなお茶ってやっぱり普通のお茶とかより痩せやすいんですかね?🤔

• 6月6日
  • ふじこ

ふじこ

お下がりのワンダーコワ2なので、手の筋トレする所壊れてますけどね💦
    ダイエットしたら肌荒れとかするので、ハトムギとかもブレンドしてあったので💦ダイエットのお茶は便通良くなるイメージです😊本当に効果あるかわからないですけどね💦

• 6月6日
ちびじんべえ

同じ体重でも筋肉や脂肪の付き方でかなり外見が違います。

体脂肪率20%前後だと何を着てもかっこよく見えると思います。

• rara

rara

本当ですね!!!
    体脂肪頑張って落としてみます 😊✨

• 6月6日