2歳児が昼寝をしない場合、日中の過ごし方について相談です。息子は昼寝を拒否し、外で体を動かすことが好き。公園やキッズパークに行くのは良いが、お金や暑さの問題があり、家では間が持たない状況。同じような方の過ごし方を教えてください。
2歳児、昼寝をしません(>人<;)
昼寝しない子をお持ちの専業主婦の方!
日中どうされていますか?
娘を出産した頃から息子が昼寝をしなくなりました。
2歳2ヶ月頃からです。
夜は20時に寝てくれるのでいいのですが、日中が間が持ちません( ´Д`)
娘もなかなか昼寝が出来なくてかわいそうです。。
息子だけだったら疲れ果てるまで永遠と公園ってのも出来るんですが、まだ小さい娘がいるとなかなか。。。
車などで長時間走れば寝るんですけど、家では寝かせようとすると泣いて怒ります。
6時に起こして寝なかったのでもう諦めました。
お出掛けはいいんですが、娘と抱っこ紐は暑いし、ベビーカーは場所が限られるし、だからと言って家だと間が持たない。。
キッズパークなどはお金がかかるし。
児童館や子育てサロンはよく行きますが、オモチャの取り合いをする事が多くなりあまり気が進みません。
みなさんはどうやって毎日を過ごしていますか?
ちなみにうちの息子は外大好きで、おもちゃよりも公園が好きです!
とにかく体を動かすのが好きです!
アパートなので庭もないし、部屋も狭いです。
同じような方!
どうしているのか教えてください(>_<)
- m8010(6歳, 9歳)
コメント
ほまりママ
うちも寝ない子で、児童館、公園からのドライブで寝落ち➡そっと部屋に運ぶ、の繰返しでした!
耳掃除も、じっとしてて!と言ってじっとしてると寝てくれることもけっこうあります!
m8010
コメントありがとうございます!
なるほど!ドライブからの寝落ちパターンですね!
車は寝てくれますもんね(^^)
私もどうしても寝て欲しい時はそうしたいと思います!