※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみ
子育て・グッズ

オモチャに向かってほふく前進のように動くと腹這いですか?寝返り返りはできず、うつ伏せも疲れると泣きます。

オモチャなどに向かってほふく前進のように動いたら腹這いですか??足で床を蹴って腕を前に出し動いてます。

寝返り返りはまだできません。うつ伏せも疲れると顔が上がらなくなって助けて〜と泣きます。

コメント

ちちぷぷ

ほふく前進はずり這いですね。
うつ伏せの状態が腹這いです!

• やまみ

やまみ

ズリバイと腹ばいの違いがよくわかりません😭 順序的にはズリバイ⇨腹ばい ですか??

• 6月5日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

腹這いが進むとズリバイです!

• 6月5日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

腹ばいで前進すると、という意味です!

• 6月5日
  • やまみ

やまみ

意味わかりました!バカな発言してすみません😭優しく教えて下さってありがとうございます!!

• 6月5日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

いえいえ!ちなみに我が子11日生まれですけど寝返りもしません🤣

• 6月6日
  • やまみ

やまみ

わ!近いです!ウチ8日生まれです〜!ほんとに子供それぞれですよね🤗 うちの子は人が食べてるのを見てもお口モグモグしないので、離乳食は6ヶ月からかなぁーと思ってます🤣

• 6月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

近いですね❤
    そうなのですね!!いいですよね!
    うちは食べたそうにしてるのと、4月から保育園なのである程度はやめに食べさせてあげたいのとではじめたいのですが、体はついてきてるのか??という問題です笑

• 6月6日
たんたん

ズリバイですねっ😊✨

• やまみ

やまみ

ズリバイなんですね!
    ちょっと目を離したら全然違う所にいるのでびっくりしちゃいました😵

• 6月5日
  • たんたん

たんたん

急に出来るようになるからびっくりしますよね😅
    うちの子も後ろに進むのと方向転換しか出来なかったのに、ある日突然前進しててびっくりしましたもん😂😂

• 6月5日