授乳時に赤ちゃんが泣いて飲まない時の対処法について相談です。混合で育てている1ヶ月の男の子が夜は哺乳瓶を好むようになり、おっぱいを拒否する様子。同様の経験をされた方、どのように対処されましたか?
授乳に関して質問です。現在生後1ヶ月の男の子がいます。普段はおっぱいと、夜になったらミルクを足す混合ですが、1カ月検診時にして5㎏で足りているとの事…。ですが、最近おっぱいをあげると、泣き叫んで咥えてすぐ離す…。というのを繰り返して中々飲んでくれません_| ̄|○怒っているのか何なのか…。夜は中々飲んでくれず、哺乳瓶を使っているので、それに慣れてしまったのでしょうか?皆さんはこぅいった時、どうされましたか?
- しーまま
HaruMi
私もそうでした(>_<)
母乳はなかなか飲んでくれず…母乳を飲ませようとあまりに頑張りすぎると息子も疲れてしまうし、私自身が疲れてイライラしてしまうので、私が育休中で仕事復帰するということもあって2ヶ月過ぎには完全ミルクにしました(>_<)もしかしたら母乳の出が悪かったのかなと考えてます(;_;)
しーまま
回答ありがとうございます(^^)
母乳自体の出はいいのですが、咥えなかったり、怒ってるのか…?色々と試してみます!
コメント