※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンミ
子育て・グッズ

母乳とミルク混合で育児中の方、何ヵ月または何歳まで母乳をあげましたか?最近歯が生えてきた娘に乳首をかまれて痛いので、母乳をやめようか考えています。

母乳とミルク混合で育児されてる方、何ヵ月または何歳まで母乳あげてましたか??
わたしは最近上と下の歯が生えてきた娘に乳首をかまれ、痛くてしかたありません( ;∀;)
ミルクも飲むし母乳はもうそろそろやめようかな‥
と考え中です( ;∀;)

コメント

おかゆ丸

母乳よりの混合でした。
ミルクは11ヶ月まで、母乳は1歳1ヶ月まであげてました!
どちらも断乳ではなく、子どもの方から自然と飲まなくなった卒乳でした。

• ミンミ

ミンミ

そうなんですね、子供の方からの卒乳羨ましいです(*^^*)
    1歳すぎまではあげていたんですね☆*

• 6月5日
SAH

母乳は10ヶ月でミルクは1歳ぐらいまででしたー!どっちも自然に卒乳でした。

• ミンミ

ミンミ

自然に卒乳羨ましいです(*^^*)
    うちの子もそうなってくれるといいです!!

• 6月5日
m8010

ほぼ完ミだったんですが、おっぱいはスキンシップで与えていました!
ミルクもおっぱいも1歳で息子から辞めていきました(^^)

皆さん断乳等に苦労されていますが、私はまったくだったので助かってます!
ほぼ完ミだったので、生後8ヶ月の頃から夜通し寝ていましたし、辞めてからも朝までグッスリでした!

てん

ミルクよりの混合で息子はおっぱいよりミルクが好きみたいだったので、離乳食が二回食になった7ヶ月でやめてしまいました😅
離乳食もりもり食べる子で、ミルクも11ヶ月で卒業しました🤗

Do

寝る前だけミルクの混合です。
最近下の歯が生えてきて噛まれて痛いので、噛まれるたびに鼻をつまんでおっぱいを離すようにしてたら噛むのを止めました!