近所のママ友に毎日遊ぼうと誘われて困っています。断る時の対処法を教えてください。
毎日遊ぼうと誘ってくる近所のママ友がいます!
毎日は遊べないとは言っても、必ずラインがきます!
近所だから、嘘をつくことはできないなーと思ってて…
みなさんは誘われて断る時、どうしてますか?
- あき(9歳)
ゆらママ
近くで会うと嫌な時は、風邪うつしたくないから〜とか。
あとは、お友達と約束してて〜とか。
家の用事が溜まってる、
ババが来るからー〜などなどです!
Maiky
あまりにも頻繁で面倒だなーって思うなら私は未読スルーですね😅💦
午前中とかに連絡来たとしても、夕方くらいに返すとか💦
毎回理由考えたり言い訳してるとだんだん苦しくなると思うので、
シンプルに
返信遅くなってごめんね!◯日なら空いてるよーとか、そんな感じで返すかなと思います。
毎日は遊べないって言っても察してくれない鈍感な人にはこのくらいの対応でも大丈夫かと思います😂💦
退会ユーザー
マンションのママ友とひと時そんな感じでした😵
駐車場も隣だから家にいるのは一目でわかるし、いつも誘われるしですごくストレス感じでました💦
最初は今お昼寝してる〜、買い物行かなきゃなんだ〜など言ってましたが○時なら起きるよね?帰ってくるよね?などしつこかったのでもう連絡返さないようにしました!
子供寝かしつけたあとバタバタしてたごめんね〜と一言返してました!
これを3日くらい続けたところで連絡こなくなりましたよ!😂
こまち
さすがに毎日は厳しいですよね。
質問者さんときっと仲良くなりたいんだなぁーって思います。
回答になってませんね。
私だったら最初は3回に1回ぐらい断って徐々に回数を増やしていきますかね
それでもダメだからストレートに家の用事があるからとかで理由作っちゃうます。
コメント