※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

つわりの時期や1人目と2人目のつわりの違いについて相談したいです。

皆さんつわりっていつ頃から始まりましたか?
私は1人目の時はじめはなんでもなくて、これなら大丈夫そうだなと思った矢先にどんどん重くなり結局七ヶ月半まで続き、どちらかというと後半の方が辛かったです(涙)
今日2人目妊娠の陽性がさっきわかりましたが前回の事を思うとつわりが怖くて😵💦
1人と2人だとつわりも違うかもしれないですよね(^◇^;)
ちなみに1人目つわりありで2人目なかったという方いらっしゃいますか??

コメント

1人目は6週くらいで始まり、2人目は4週入った頃から気持ち悪かったです😭
しかも、1人目は結構しっかり吐けて吐いた後はしばらくスッキリしていたのに、2人目はたまに吐けるけど、ほぼえずくだけが多くて逆にしんどいです😭

1人目は6ヶ月入った頃もたまーに吐いてましたが、今回はどうなる事やら…
とりあえずもうしばらくは続きそうな気配がしてます😭

• とん

とん

遅くなりすみません!そしてコメントどうもありがとうございます😊
    今ちょうど辛い時期ですよね(^◇^;)
    どうかお大事になさってください!
    私も1人目の時酷かったけど、吐けば楽になれてたので、もしつわりが今回もあるならそうであってほしいと願ってます(涙)
    1日でも早く終わると良いですよね💦
    でも気持ち悪い分👶が育ってると感じますね👍👍👍✨

• 6月7日