※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴボウ
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんが飲む量が心配。母乳、搾乳母乳、ミルクを40ml程度しか飲まず、20mlの時も。寝落ちせず、3時間おきに起こしても起きない。上の子は完母だったため、どうすればいいか分からずアドバイスを求めています。

生後9日目の子を育てています。
母乳、搾乳した母乳、ミルクを与えています。
一回につき、40mlほどしか飲んでくれず心配です。
たまに20mlくらいの時もあります。
寝落ちというより、もういらないと舌で押し出してきます。しかも三時間おきに起こしても起きてくれません(T-T)
上の子は完母だったので、どうしたら良いのか分からずアドバイスをお願いしたいです(>_<)

コメント

いちに

産まれたときの体重は軽いですか?予定日より早く産まれたとか。 うちの上のは予定日過ぎて3610㌘。下の子は予定帝王切開で37週て産み3005㌘でした。下の子は上の子と比べ哺乳力が弱かったです。疲れてすぐ寝てしまうし😅

• いちに

いちに

下の子は入院中でも飲みが悪く、体重が減り先生にもこのまま増えないと退院できないとか言われました😢 なんとか増えて退院はできましたが、退院しても飲む量はそのくらいでしたよ😊
    1日の目標が400でした😊 でも体重も増えて、吸う力もついてだんだん飲む量が増えましたよ✨少しでも体重が増えて吸う力、体力が出てくると自然に増えるんじゃないかなと思います🍀

• 6月5日
  • ゴボウ

ゴボウ

ありがとうございます!
    疲れて寝る時もあったので、搾乳して与えているんですがなかなか難しいです(T-T)
    1日目標400だったんですね!
    今ベビースケールの購入を検討しているところです(-""-;)
    飲んでくれないと体力もつかないので何とか頑張ってみます!!

• 6月6日