エルゴ オムニ360を購入しましたが、赤ちゃんが泣いてしまいます。使い方がうまくできないようです。使い方のコツを教えてください。
エルゴ オムニ360をお使いの方教えてください!
2ヶ月と2週間の女の子がいます。55cmの5kgです。
今までは横抱きの抱っこ紐を使っていましたが、そろそろ縦抱きもしたいと思い、エルゴ オムニ360を購入しました。
今日試したところ、ギャン泣きをしてしまいました、、
ちゃんと説明書を読んで試したのですが、どうもうまく使えません。赤ちゃんが嫌がっていたけど、こうしたら上手く使えた、もしくは、使えなかった理由があれば教えてください😣
- osa(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
オムニ360使ってます!!
息子も初めは泣きました。お互い慣れていなかったのかもしれません。
なので私は洗濯物を干す時など、家事をする時使って徐々に慣らしていきましたよ(^-^)
お股の幅が月齢で変えれますが、一番狭い幅にしてありますか?
あとは、肩紐の所がちょうど顔に当たりそうなので、よだれカバーで顔が擦れないようにしました!!
osa
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦今までと違う泣き方をするのでどこか痛いんじゃないかと心配してました、、
慣れるしかないですね😣
お股の幅は1番狭いところにしてあります💡あとは肩紐ですね、確かに顔に当たるような感じなのでヨダレカバーもつけてみます!