※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
子育て・グッズ

ストローマグの練習方法について相談中です。口にくわえて飲めないため、ストローで麦茶を吸う練習をしています。他の方法やおすすめがあれば教えてください。

ストローマグを早めに練習させようと思って風呂上がりの麦茶で練習中です!

今のムスメの様子は手でマグ持って口にくわえてハムハムしてるんですけど一瞬すえても上まで行かず飲めてません
なので蓋とってスポイトのようにストローに麦茶ためて口に入れて吸ったら入るようにして練習してるのですが

みなさんはどうやって練習させてますか?
おすすめあったら教えてください!

コメント

たみ

最初は紙パックで練習してました😌
少し押してあげて出てくるのを分からせて
たら飲めるようになりました🙂

• おまる

おまる

ほぉー!!!良いこと聞きました♥早速買ってきます┏(^o^)┓ヴァーー

• 6月5日
ママリ

リッチェルのストローマグは
蓋を押すと出てくるタイプなんですが
それで練習させました( ^ω^ )
気付いたら吸えるようになってましたよー!
パックのものでも押せば中身が飛び出るのでそれで練習してる人もいるみたいです!

• おまる

おまる

そー言う物があったとは!!不覚でしたー!ありがとうございます!!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

多分パックの飲み物だとストローが細すぎて4ヶ月だと早いかな〜って思うのでリッチェルぜひ試してみてください( ^ω^ )

• 6月5日
  • おまる

おまる

そーなってしまうんですね!!
    試して見ますー!ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♥

• 6月5日
ママ

紙パックの麦茶で練習するといいみたいです!
少し押してあげて、飲み物が出る感覚を覚えられます。
4ヶ月だとまだ早いかもですが、参考までに☺️

• おまる

おまる

4ヶ月で飲めてる子はいたんでこの先暑い夏だし不可能ではないんだな!って頑張ってます*.\('ω')/.*
    ありがとうございます!!

• 6月5日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

初めは普通のストローの先っちょに着いた麦茶を飲ませました!それから、Richellのいきなりストローマグ。隣で私がストローを使って見せたら、なぜか一日でマスターできました😲

• おまる

おまる

すごい!私も飲み残したのをジュルルって飲んでみせるんですがいまのところ笑って見てるだけですꉂꉂ😂

• 6月5日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

かわいい…🤣💕親の心子知らずですね🤣本格的に暑くなる前に飲めるようにしたいですよね😣

• 6月5日
  • おまる

おまる

吸うんだよすぅッって音出してもハムハム止めて笑っちゃうのでそういうつもりじゃないの〜。゚(^ω^;)゚。ってかんじで試行錯誤でしたꉂꉂ😂💦
    哺乳瓶拒否で常におっぱいも出せないので💦頑張りますーヾ(*´∀`*)ノ!

• 6月5日
ぴこり

リッチェルのいきなりストローマグは、蓋の部分を押すと中身がでるようになってるので、おすすめです!

• おまる

おまる

不覚でしたー!それ買えばよかったです!笑
    紙パックから初めて無理そうだったらそれ買います!!
    ありがとうございました!

• 6月5日