コメント
ままり
整形外科でいいと思いますよ😊
とりあえずレントゲン撮ると思います。
わんわん
整形外科で良いと思いますー!
私はもともと腰痛持ちなので、きつい時は整骨院とか、カイロプラクティックに行ってました😊
-
★
産後、カイロプラクティックに3回くらい行きましたが、骨盤は治るけど腰痛は治る感じしなかったので、時間もなくて行けてません😭
- 6月5日
-
わんわん
そうなんですね😭私が通っているカイロは腕のいい先生で腰痛一発で治ります😂合う合わないがあると思いますし、整形外科だとどこが悪いかはっきりわかると思うので行って損はないと思われます✨
- 6月5日
あい*mama
私も腰。。とゆうかお尻?が思いっきりつるような痛みがありました。産後も治りませんが💦先生に電話して紹介してもらったとこがカイロプラクティックで週1で通ってました。妊娠中ダメなとこもあるので電話してから行ったほうがいいとおもいます。それか産婦人科の先生に症状言って紹介してもらうか💡
-
あい*mama
産後ですね!失礼しましたm(_ _)m私は産後もカイロ通ってます!
- 6月5日
●
整形外科でいいと思います😊
わたしは産後直後から腰が異常に痛くて、床でオムツ替えの体勢が出来ないくらいでした(笑)
要するに、腰が曲げられないと言うか…前かがみが出来なくて😅😅
産後だからなのかなーって思って3ヶ月経ち、ようやく整形外科行ったら、腰椎椎間板ヘルニアになってました😭💦(笑)
レントゲン撮っても、ヘルニアだと映らないからMRIになっちゃうらしいですが、先生の話からすると「ほとんどの人は安静にしてれば治る」と言われて、なるべく腰は曲げない!無理な体勢はしない!としてたら、治りました😊(笑)
★さんは、なんとも無いといいですね…😊
ただ、育児は腰曲げたり無理な体勢が長期間続きますから、ホントにやばくなる前に、日常の動作を見直したりすると、意外とちょっと良くなるかもしれませんよ😊✨
-
★
私もそんな感じです。
安静にって言われても、子供育ててると中々安静にもしてられませんよね😹- 6月6日
★
レントゲン撮って、マッサージするなりいろいろ処置してくれるんですよね?
ままり
整形外科は病院なのでマッサージはしないです。
レントゲンとって湿布と塗り薬飲み薬とか処方されると思います。
マッサージはカイロとか整骨院ですね😄
★
あ、そうなんですね!!
とりあえず行ってみます!