※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかおりん
子育て・グッズ

1歳半の娘が風邪で寝苦しいです。咳が出て泣いています。どう対応すればいいでしょうか?小児科で薬をもらっています。

1歳半の娘が風邪をひいています。
はなみずなのかたんなのかとても寝ずらいみたいで泣いたり咳もたくさんしてます。
みなさんはどういう対応をとりますか?
小児科で薬はもらって飲んでいます。

コメント

ゆん

うちの子も同じような感じです。
小児科で処方してもらった薬を飲んでます。
たんは乾燥していたら絡みやすいらしく、できるだけ加湿してあげてます。

• ゆん

ゆん

あと、鼻水が今よりひどくなったらヴェポラップを塗ろうかなとも考えています。
    まだ月齢が低いので、肌に直接塗らず服に塗ろうかなと思ってます。

• 11月11日
  • あいかおりん

あいかおりん

タオルを濡らしたやつを部屋にかけて寝たらだいぶましでした!
    やはり加湿大事なんですね(>_<)ヴェポラップ気になります!

• 11月11日
  • ゆん

ゆん

ヴェポラップいいですよー!
    私が幼い頃、よく母がヴェポラップ塗ってくれました。
    あとは熱湯にヴェポラップを入れて溶かして、それを匂ったりもしてましたね(^_^)

• 11月11日
とくめい

加湿と、鼻水が吸い取れそうだったら吸ってあげます(><)
お大事にしてください!

• あいかおりん

あいかおりん

鼻水はよく売ってる鼻水とる機械でとりますか?それとも口ですかね?
    ありがとうございます(>_<)

• 11月11日
  • とくめい

とくめい

お返事遅くなりましたー!
    うちは「ママ鼻水とって」という口で吸うタイプので取ってます!安い電動のハンディタイプの鼻吸い機も買ったんですが全然取れなくて(*_*)何万もする大きい機械のやつならよく取れるみたいです★
    ただ口で吸うタイプのやつは子供の風邪をもらってしまうこともあるとか…

• 11月12日
  • あいかおりん

あいかおりん

そーなんですね!ママ鼻水とってという商品気になってました!
    西松屋とかにいったらみてみます(*^^*)♥

• 11月12日
  • とくめい

とくめい

そんなに高くなかったと思うんでひとつは家にあると便利だと思いますよ(^_^)♪

• 11月12日