※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花(*´`)♡
子育て・グッズ

保育園で肌着が留められずにはみ出している状況が気になります。保育園で普通のことでしょうか?

保育園で
ロンパースタイプの肌着なのですが股のところをいつも留めてない状態で帰ってきます。

なので服から肌着がはみ出してみっともないです。

保育園では普通のことでしょうか?

コメント

保育園にもよりますが
ロンパース禁止の所多くないですか?( ; ; )

のあお

うちの保育園ではロンパースはダメって言われます!

花(*´`)♡

ロンパース禁止はされてないのですが、とめられてないのです;_;

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

おいくつのお子さんでしょうか?
息子さんだとしたら保育園でトイレトレーニングしてたりするのかな?と。。

だとしたら子どもが脱ぎ着出来るようにあえて外していてそのまま帰宅になっちゃってる?って可能性もあるかなーとは思いますが・・・

それならセパレートにしてくださいって言うとも思うんですが・・・
(スナップあけてても結局引きずってしまうので(^0^;))

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

元保育士ですが、娘さんなら、うちも0歳児ちゃんはボディー肌着OKでしたが、ちゃんと留めてましたね(^0^;)

スナップ痛そうですし。。。

でも園による可能性もあるんですかね。。

• 6月5日
ふー

普通ではないですね😅
園でお子さんが嫌がって、つけてくれないとかですかね??
2歳だとロンパースタイプの肌着の子が少なくなるから、保育士さんが気づかなかったのかもしれませんね😅

• ふー

ふー

ごめんなさい🙏
    上のお子さんと勘違いしてしまいました😖💦
    大変失礼致しました😖💦

• 6月5日
花(*´`)♡

11ヶ月の娘です;_;

とく

息子が通っている保育園ではロンパースも着て行っていいけど股のところは、動きが制限されてしまうから留めないで着せますっていう方針です。

ママリ

保育士でした!
ロンパースなのに留めてなかったら意味ないですよね😥普通は留めると思いますよ😥

聞いてみてもいいと思います!!
「ロンパースじゃない方がいいんですかねぇ?」みたいな感じで💦「留めてもらえるとありがたいです」といってみてください😊

ぴっぴ

うちは0歳児ロンパースOKなので下の子はロンパースですが、ちゃんとボタンとめてくれてます!
保育園によって色々方針があると思うので、1度聞いてみてはどうでしょう?🤔

娘はロンパースの肌着着せてますが、
ちゃんと止めてくれてます!
普通ではないと思うので、
聞いてみるといいと思います🤩

あいあい

職場の保育所で、トイレトレーニング中ですが、ロンパース止めてくれますよー