※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっふーろ
ココロ・悩み

性器ヘルペスになりました。治りや痛みの経験を教えてください。診断を受けて治療中です。

お恥ずかしながら、
性器ヘルペスになってしまいました…

主人も私も心当たりはないのですが
痛みと病気になったことがショックです😞⚡

経緯はさておき、
経験者のみなさんはどれくらいで治りましたか?
また痛みがおさまりましたか?

今日、診断をうけ夕方から
塗り薬と薬を飲んでいます!

コメント

きゃん

始めまして😌
あたしは24週の血液検査の結果で性器ヘルペスの値があることが判明しました。
まだ発症はしてないのですが、看護師さんいわく治ることはないそうです😭
いつなったのかも分からないそうです。

• あっふーろ

あっふーろ

回答ありがとうございます!
    可能性があるって怖いですね(>_<)
    発症してからでないと、治らないってことなんでしょうか…どちらにせよ病気って嫌ですよね😭😭😭

• 6月5日
  • きゃん

きゃん

一生つきあっていく病気みたいです😭
    症状が出る出ないは人によるみたいです💦

• 6月5日
  • あっふーろ

あっふーろ

そうなんですね、もう一度ちゃんと先生にお話きいてみます!(>_<)

• 6月5日
RR☆

私も去年あたりからヘルペス持ってます💦
初めてなった時は痛みがかなり酷く絶望しました😭
それから3回ぐらいなってますが、1週間ぐらいで痛みはだいぶ治まってくるかなって感じです🤔
薬塗っても塗らなくてもあまり痛いのは変わらないかなと私は薬を塗るのサボってます🌀笑

• あっふーろ

あっふーろ

薬が染みて、塗るのも心が折れそうです😞⚡
    3回もなってるんですね…どういうときに再発してしまいましたか?(>_<)

• 6月5日
  • RR☆

RR☆

私は特にどういう時になるっていう心当たりがないです😥
    気が付いたらなってるって感じで💦
    うちは旦那も若い頃仕事がかなり忙しくて疲れが酷かった時に発病したらしく、それから旦那は疲れが溜まったときになってます💔
    完治しないっていうのはショックですよね…
    2回目以降は最初ほど痛くないかなって思いますが、私はなる度にイライラしてしまいます😣

• 6月5日
  • あっふーろ

あっふーろ

そうなんですね、
    怖い病気を拾ってしまいました😞💔
    私も今回かなりイライラしてしまっていて、大好きな息子に八つ当たりして申し訳ない気持ちでいっぱいです😞

• 6月5日
  • RR☆

RR☆

私も初めてなった時は気持ちに余裕がなかったからかなりイライラしてました🌀
    次回なったとしたら今回ほどは痛くないだろうし、回数追うごとにまたなったわーぐらいになってくると思いますよ😊
    私は完治する方法が出来るまで気長に待とうと思ってます😂笑

• 6月5日
  • あっふーろ

あっふーろ

そうなんですね、
    初めて生理になったとき、気だるさとこの痛み気だるさとずっと付き合っていくのか…と気持ちが落ち込みましたが、そんな感じですか?(>_<)
    いまはこの痛みがひどすぎて、この病気と一生付き合っていくと考えると、もう生きているのが辛いほどです😞
    後ろめたいことは何もありませんが、主人にも申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

• 6月5日
  • RR☆

RR☆

そんな感じかもです🙄!
    私もすごく気分がドヨーンって落ち込みました💦
    私は100%とは言い切れませんが、多分旦那のを貰ってしまった方なので旦那が申し訳なさそうにしてました😅

• 6月5日
  • あっふーろ

あっふーろ

実はいま旅行中なんです。
    子育て頑張ってくれたからって連休とってくれて、家族で楽しい旅行しようって出かけてきたのに、病気のこと後回しにしたせいで、主人に大変な思いばかりさせています…
    痛すぎて息子の世話もできずに、完全にお荷物です💔
    なおさら気分が落ち込んでしまいましたが、お話きいてくれてありがとうございます!😞
    弱音を話せて少し落ち着きました

• 6月5日
  • RR☆

RR☆

そうだったんですね😭💦
    痛みも酷いと思いますがあっふーろさんが少しでも楽しめることを祈ってます😣✨
    お互い頑張っていきましょう💕

• 6月5日
しおり

私もあっふーろさんと同じで心当たりなく出来てしまいました😭😭
性器ヘルペスになると完治しないので疲れている時やホルモンが乱れたりした時にまた再発します😣😣これから先も付き合っていかないと行けないと思うと憂鬱です😣😣

• あっふーろ

あっふーろ

性器ヘルペスって完治しないんですか?😱😱😱
    この痛みに絶望していたので、これからも付き合っていく覚悟がまだできません…

• 6月5日
パパン

私も1年くらい前になりました(>_<)
病院で、お母さん1人で頑張りすぎたんだね!頑張ったね!痛かったでしょ?大丈夫?と言ってもらえて、すごく労ってもらったのを覚えてます(>_<)!
あっふーろさんも身体が疲れていたんじゃないでしょうか?😭
お疲れ様です💦
私は薬をもらって飲み始めてから3日間は、徐々に痛みが引いていきましたが、地獄のような痛みがあったと思います💦
治ったのは1週間くらいで、薬を飲み始めて4日目あたりから痛みがだいぶマシになっていたと思います!
身体、お大事にしてください!

• あっふーろ

あっふーろ

本当に地獄のような痛さです😭
    3日はがまんですね…頑張ります!

心当たりないし、毎日、子育て頑張ってるのになんでって悔しい思いをしましたが、自分のことを放っておいたせいですね😞⚡

• 6月5日
みみこ99

生理前後とか風邪引いて抗生物質を飲んでるときとかたまーになります
感染していつ発症するか不明のウィルス
発症いざしたら最初の1回目が1番いたいそうですよ

なので長期間、抗生物質のむ長引いた風邪はハラハラしますw

• あっふーろ

あっふーろ

なるほど、そうなんですね!
    2回目以降の痛みが初回ほどでないと聞くと少しほっとします😌

風邪で弱ってるところに追い討ちを仕掛けてくる感じなんですね💔
    憎たらしいウィルス!

• 6月5日