コメント
you
同じです…
もう苦しくて夜はねれないし
夜寝るのが嫌です…。
サンバン
私も妊娠後期に似た症状があり、それに加えて喉の異物感もあり、耳鼻咽喉科へいったら、逆流性食道炎でしょうと言われました💦
お腹が大きくなり胃が圧迫されてるのが原因みたいで、産後は無くなりました!
-
みずき
少し前は逆流性食道炎なりました💦
喘息っぽくもなりましたし‥😭
あっぱされるのでしょうがないとは思いますけどやっぱり辛いは辛いですよね‥😭- 6月5日
mamama
私も最近吐き気と胃痛があります😭
何してても気持ち悪いし、上の子はうるさいしでストレスだらけです💦
同じく、上の子の時はあまり感じませんでしたが、やっぱり休む暇もないし自分のペースで動けないっていうのもあって体調が悪くなりやすい気がします💦
-
みずき
やっぱりゆっくりできないのもあるんですかね‥😭
なんか1人目の時なかったから余計辛く感じますね‥😳!- 6月5日
-
mamama
ほんとに、妊娠ってこんなに辛かったっけ⁈って嘆いてしまいます😭
私も逆流性食道炎になったり、喘息にもなりましたよー💦体質も変わりますよね😹- 6月5日
まろしー
胃液が上がってきて、喉の下の食道あたりが焼けるように痛くなりませんか?
私も妊娠6ヶ月くらいから逆流性食道炎に悩まされました。
産科だと意地でも薬を処方してくれず、内科で漢方を処方してもらいましたが全く効かず😭
産んだ瞬間ケロッと治りましたがお陰で妊娠前にデブだったのが結構痩せれました😂
-
みずき
今は焼けるように痛くはないですけど、胃液たまに上がって来ますね💦
産んだら治る‥そうなんですけどそこまでが辛くて😭笑
わかってはいるんですけどね‥。
妊娠中に痩せたってことですか⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝?- 6月5日
-
まろしー
妊娠前に環境変化で一気に10kg太ってしまいましたが、臨月になっても体重が増えなくて、産んだら元の体重に戻れました😂
妊娠中肥満で産科の先生に怒られてたのでちょうどよかったかもです💦
どうしてもお腹で胃が圧迫されるから辛いですよね😢
産んだらほんとにほんとに楽になるけどそれでも妊娠中は幸せだったのでいい思い出になりました😂- 6月5日
みずき
やっぱり同じ週数くらいからあるんですかね‥😭