※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

太ももにボコッとしたものが出ていて、血管が浮き出ている状況です。妊娠中で打った記憶はないので、何かわかるでしょうか?

すいません、お見苦しい画像載っけます。
太もものとこに、ボコ!となにかでてます💦まわりも血管が触ってわかるくらい浮き出てるんですが、これはなんでしょうか??打った記憶がないです💦一応妊娠中なので、こちらのカテゴリーに投稿させていただきました💦

コメント

はじめてのママリ

妊婦さんがなりやすい静脈瘤な気がします!これに該当している気がします!

• a

a

ありがとうございます💦
    金曜検診なんですが、先生に言った方がいいものなんでしょうか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はなった事ないのですが、妊娠してた友人がなってました💦💦血液の流れが悪く、それが溜まってしまいボコッとなるようです。

塊を流すには歩く等で足を動かしたり、メディキュットなどの着圧ソックスを使うとマシになるそうです。友人は出産後自然と治ってました!あくまでも聞いた話なので、先生に相談するとより良いアドバイス下さると思います😊😊

• 6月5日
  • a

a

着圧ソックスで解消できるんですね!
    一応夕方散歩してるんですが、息子がいるとなかなかできなくて😭なので着圧ソックス試してみますね♪とても安心するお答えをありがとうございました😊💓

• 6月5日

みなさんがいっているとおり静脈瘤ですね!
私お股になりました😖
痛くて痛くて先生に相談したら血液の流れが悪くなってるからできるものだそうで生まれたら治る人が多いと!
これ以上増やさないようにするには体重を増やさない、メディキュットなど締め付けるもので血液の循環を良くしてねといわれました😊
一応次の健診で相談して見たらいいとおもいます!

• a

a

わたしもお股の太ももの裏側にできてます😭みせるのが少し恥ずかしいですが、ちょうど金曜日に検診があるので診てもらおうと思います!!
    これ以上体重を増やさない…あと4ヶ月もあるんですが😭😭とりあえずメディキュット試してみます!体重もなるべく増やさないように気をつけます💦経験者の方のお話聞けて安心しました😭

• 6月5日
ひよひよよ

静脈瘤ですかね?
ちとわかりづらいのですが…私の姉も妊娠中静脈瘤が足にできたと嘆いていました。姉は広範囲だったみたいですか(・_・;)

• a

a

初めてできたんですが、これは先生に言った方がいいものなんでしょうか??💦

• 6月5日
  • ひよひよよ

ひよひよよ

念の為、受診時に聞いてみたほうがいいと思います!的確なアドバイスいただけるでしょうし、何より夏みかんさんも安心できると思うので!
    気になったことは小さなことでも聞いておけば、あとから悪化した時なども先生も把握してるとやりやすいでしょうし\(^o^)/

• 6月5日
  • a

a

ありがとうございます😊!
    なんなのこれー?と思って不安になってましたが少し安心しました💦
    できたところが、お股の太ももの裏側にできたので見せるのか少し恥ずかしいですが、気になるので診てもらおうと思います💦ありがとうございました♪

• 6月5日
  • ひよひよよ

ひよひよよ

姉も太ももにできたと言ってました!広がらないといいですね( TДT)
    中々人に見せる場所でもなければ、自分で見る場所でもないので恥ずかしいですよね!
    とか言いつつ、子どものためにさらに恥ずかしい場所先生には見られてるんですけど(笑)
    子どものためのものと自分のための診察とじゃ、羞恥心が変わってきますよね!こうやって母は強くなっていくんですね!笑

• 6月5日
  • a

a

広がる、ということを知ってビクビクしております😖💦
    恥ずかしいなぁ、と思いつつ、あ、でも内診で見せてるなぁと思ったので乗り切れると思います笑 ご親切な回答ありがとうございました😊💓

• 6月5日