※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供に怒ることに疲れました。前はここまでなかった気がします。看護師…

子供に怒ることに疲れました。
前はここまでなかった気がします。

看護師でフルタイムで働きながら7歳、3歳の子供を育ててます。どんなに言っても上の子は朝の準備が進まない一人で家を出れず朝からヒーヒー言われる、息子はイヤイヤ期でなんでも自分でする、腹立つとやめてということばかりする。姉をおちょくって喧嘩になる。

基本定時で帰れる職場だけど最近入退院激しく寝たきり多い、1日にケモ2例とかザラで残業も少ししてます。
帰ったら7時位でそこから夜のことして数日後試験があるので夜はパパに任せて勉強してるけどそこに行き着くまでも1悶着。
こんなにイライラしてる自分にも腹立つし怒りたくないしおこった自分にも悲しくなります。
息子のことを怒ったら凄く悲しくなるけどお姉ちゃんは別です。口答えも凄いし女の子だからかんな同士の戦いになります。喧嘩したらしたであとを引きます。
昨日からはもう口を聞かないようにしてますが多分雰囲気で察してるのかパパがいいと言うので私の機嫌に勘づいてるのだとは思います。

妊娠しててホルモンバランスもあるとは分かってるけどお腹の子を愛でる暇もなくあっという間に15週になります😢

今日は色々しんどく昨日も夜8時には一人で布団に行ってシャットアウトしたので仕事は休みました。なんかもう色々しんどすぎる…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中なのにケモ入って残業。
勉強もって色々頑張り過ぎだと思います。
毎日お疲れ様です。
今は無理でも転職考えてもいいのでは?と思いました。
うちも7歳6歳3歳4ヶ月います。
正直病院で働いてる人尊敬しかないです!
手を抜けるところは手を抜いてやれませんかね?
無理しすぎると自分が潰れちゃいますよ。