※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

車で子供が真下向いて寝るのを阻止する方法はありますか?

1人で車に乗ってて、後ろにチャイルドシートで子供乗せています。背中合わせで乗ってるので家に着いてからドアを開けます。今日、開けると真下を向いて寝ておりました。そんな下を向いていることはあんまりなく、驚いたことに、鼻も口も真下なのでスタイでふさがってて、ほんとにびっくりしました!寝息が聞こえたのですがびっくりしてすぐ抱っこしました!首が真下に向いて寝るのを阻止する方法はあるのでしょうか!(´・ω・`)

コメント

ちゃびん

チャイルドシートを新生児用みたいに限界まで倒すとかですかね?

• ♡

明日、見てみます!
    ありがとうございますw

• 6月5日
すもも

運転席から赤ちゃんの様子が見れるミラーがAmazonなどで売ってます。後部座席の頭のところにミラーをつけて、運転席からルームミラーで鏡合わせに見れます。異変に気付いたらすぐに路駐して対処できるかもです。

• ♡

ありがとうございます!
    調べてみます(´・ω・`)

• 6月5日
koro.❁

ミラー付けていますし、肩ベルトにしっかりめのクッションが付いているので首が下がることはなかったです。

• ♡

ありがとうございます!

• 6月5日