20wの妊婦が母の法事と検診が重なり悩んでいます。叔母は体調優先と言っています。どうすべきか迷っています。
現在20wですが、子宮頸管が短めで、17wの時から2.5㎝→3.0㎝→4.0㎝→3.0㎝と推移し、現在ちょい自宅安静かな~と言われて家でのんびりしてます。
すると今月の24日に母の13回忌をやるということを今日知りました。
家庭の事情で父はおらず、叔父が決めたのですがどうやら私に連絡をしなかったみたいで別の叔母から聞きました💦
今住んでるのは神奈川で、法事は新潟で身内だけで小さくやるみたいです。(なのに忘れられた実娘😢)
昨日検診があり、次の検診は2週間後なのでその時に先生に聞いてみると伝えましたが、みなさんならどうしますか?
親戚の法事なら迷わず欠席するけど、実の母の13回忌だからどうしようと迷ってます💦
叔母は私の体調が優先だから来なくてもいいよと言ってくれてます。
- やまねこ(6歳)
コメント
ぱーら
車で移動できそうなんですか?
できるだけ横になって移動できて、ずっと座ってられる状態なら大丈夫だとおもいますが😅
やまねこ
車だと6~8時間くらいかかってしまうので行くなら新幹線で行こうかと思ってました!!
主人が会社を休めるなら車で行けるかもしれないです😣
ぱーら
長時間座るのは良くないと思います!
まだ20週で生まれちゃいけない時期なので無理は禁物ですよ💦
法事を行うところの産婦人科も調べておいた方がいいと思いますよ!
やまねこ
そうですね😣
結局叔父に連絡したら、そんな状態で来られて何かあったら困ると言われてしまい欠席ということになりました💦
アドバイスありがとうございました。