39週で出産間近。赤ちゃんが下がらず、便秘の可能性。右側で寝るよう指示。検診で状態変化なし。右側で寝る理由は不明。左側が普段の寝方。赤ちゃんの状態が気になる。
今日から39週です。あと一週間で出産なのですが、赤ちゃんが下がらってないと言われて一週間前の検診で骨盤のレントゲンとりました。
原因として、便秘みたいとのことで下剤がでました。逆子とかではありません。
あと、右側を下に寝てください。とも言われました。
今日、検診だったのですが。状態にかわりないみたいでグリグリされて叫びました( ;∀;)
また今日も右側で寝てますか?と言われたのですが、どーしてですかね??
逆子ではないのに。。。普段は左のが寝やすいのですが。赤ちゃん、どーなってるんですかね??
教えてください!
- かなぱん(6歳)
コメント
れな
予測ですが、右側をしたにすると胃の動きが良くなるとかで食後はよく妊娠前から右を下にして寝てました!
便秘で心配されてるならそういうことなのでは…と…予測でしかありませんが😅
ayama
赤ちゃんの向きとかで
かなぱんさんの赤ちゃんの場合は
右向きに寝たら赤ちゃん回りやすいって事じゃないですか?
赤ちゃん回りながら下がっていくみたいなので\(´ω` )/
それでかなと思います☆
その赤ちゃんの向きによって左向きで寝てって言われる場合と、右向きで寝てって言われる場合とありますよー\(◦´-`◦)/♡
-
かなぱん
赤ちゃんの向きなんですねぇ。
とりあえず、異常ではないって事ですかね??
なんか、色々言われて、内診やられて、検診の時パニックになりますね!笑
聞きたいこともその時に聞けなくなってしまうみたいな😰
回答ありがとうございます!!がんばります!- 6月5日
かなぱん
回答ありがとうございます!
便秘改善なんですかね?😃頑張って寝てるので寝たよーな寝てないよーなで疲れます💦
看護婦さんが回ってねー!って、言ってました。自分は???その時聞けば良かったてす。反省です。