※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろママ
お金・保険

旦夫が1年間働かず、家計は貯金とスロットで維持。居候の兄貴に支えられ、貯金底をつく。旦夫は会社起こすため貯金使わず、妊娠中の妻は働けず。旦夫に危機感を持たせる方法を知りたい。

長くなりますが、本当に困ってます!

旦那が1年ちょい働いていません!
その間は私の貯金+旦那がスロットの専業で生活してました!

ただその間、旦那の兄弟もお金がなく居候で生活費が全部こっちもちでした!
貯金が多少あったのと1年後に会社を始めるとのことで
すぐ仕事探せとはいわずに余裕がありました!
※元々、前の仕事も共同経営で会社をしてましたが相手が横領していたのが発覚して会社を閉めたのがやめたきっかけです!

けど実際は、その時期をすぎても動かず居候のおかげで出費のスピードが思ったよりはやくて貯金してが底をつきました!

旦那の貯金は会社を起こすために手をつけたくないとのことでひた!
やお金がきついとおもい、私が働こうとした矢先に妊娠がわかり、つわりで動けなかったのでそのまま今にいたります!

旦那にお金の話をするとなんとかするから心配いらないというだけでそれ以上深くいうと喧嘩になります!

なんとかうまく旦那に危機感を持たせる方法、私もお腹は出てきてますが、体調は問題ないので少なくても働けるなら働きたいと思っています

同じような状況、もしくはそうだった方で
どうしたか教えてください!

コメント

居候はまだしてるんですか?
してないなら今すぐ追い出した方がいいです。
主さんの貯金で生活してたんだから
旦那の貯金に手を出したくないは通用しません。
お金が無いと生活も通院も出来ませんから貯金を使うしかないですよね。

それから約束が違うので
離婚を仄めかした方がいいと思います…
父親になる自覚も無さそうですね
喧嘩になろうがなんだろうが
しっかりと話し合うべきです

退会ユーザー

間違えました
    してないなら✕
    してるなら〇

• 6月5日
  • ごろママ

ごろママ

今は居候はしてないです!
    旦那の貯金は仕事で使いたい気持ちはわかるのではやく企業すればいいのにとは思っています!

私の貯金もベビー用品などでいくらかかるのか不明なので一応多少なり残したいので
    相談しました!

• 6月5日

退会ユーザー

出産費用、ベビー用品など
    かなりお金かかりますよ…
    完ミにするのならミルク代もかかりますし💦
    それから妊婦さんは雇って貰える所ほぼないと思います…
    私はパートの面接が受かってから発覚したので事情を説明して会社から自己責任でと許しを貰いましたが、初めから妊婦ですが雇って下さいと言って雇ってくれるところはまずないと思います💦

• 6月5日
  • ごろママ

ごろママ

産んでみないとミルクなのか完母でいるのかわかんないですよね!

自分の母が飲食店をやっているので出産したらパートとして働けるんですが
    さすがに体を動かすので妊娠中はきついとのことでした!

• 6月5日
めろ

はぁ!コメント見てると凄くイライラする😑よく一緒に入れますねとか、馬鹿とか捨てるとか、何様なんだよ・・・
まぁ、私もギャンブルやるので旦那さんの気持ちはわかります!
でも、とりあえず本当に真剣に話してみるしかないですね!それでも無理なら奥さんが頑張りましょ💗
お金があるに越したことはないけど・・・
旦那様の事は好きなんですか?一緒にいて楽しいですか??

私もお金やらで切羽詰まってますけど大好きで最高に幸せですよ🎶
私の夫婦の絶対条件が自分たちがどれだけ苦労しても子供を絶対に幸せにするってことです😉🖤

• ごろママ

ごろママ

旦那を好きなのは好きでかわりはないです!
    今までお金のこと以外で喧嘩したことないです!

ギャンブル自体も反対ではないですが、
    今の業況を理解して多少無理してくれてもいいのになとは思います!

• 6月5日
  • めろ

めろ

そうなんですね😭😭
    私なら妊娠してるから無理しないとか働かないとかじゃなくて、赤ちゃんに問題がなければバリバリ働いちゃいますね😋旦那さんもいつかはわかってくれると信じますね😢

ギャンブルをやめると言うのは相当厳しいのでギャンブルに関しては何も言わない方がいいですね!
    でも、赤ちゃんのためにも理解してもらえるように話したり、親を挟んで話したりするのはどうですかね??😵

赤ちゃんの成長はどんどん進んじゃうので私ならすぐ働いてできるだけ自分でやりますね!😑
    無駄なものは無駄ですからね・・・😩

• 6月5日
  • めろ

めろ

仕事を探すなら派遣がいいですよ!!
    短期でいいし、体調悪かったら休めるし、在宅ワークは稼げませんし、コンビニもできますし、なんだかんだ妊婦だから仕事できないって言いますけど、普通にできますよ🎶
    重いものをもって流産することはないですし、病院でストップかけられない限り大丈夫ですよ🎶
    今の時代が大げさなだけだなーって思いながら私は今もバリバリ働いてます!働いてた方が楽しいですし、周りの意見も聞けるし、余り考えなくても済むので凄いいいと思ってます💗

• 6月5日
  • ごろママ

ごろママ

求人探してみて問い合わせてみます!

体調的にも病院で何も指摘がないので
    今のところ問題ないとおもいます!
    あとは自己判断ですよね😅

派遣も候補にいれてみます!
    ありがとうございます!

• 6月5日
m

まず、失礼ですが旦那様大丈夫ですか?💦
普通奥様が妊娠してらしたら貯金崩したくないとか言ってる場合ではないと思いますけど....

なんとかするから心配いらない=現在奥様が投稿してるのは心配してるからですよね?💦
心配させてますよね💦

体調問題なくて働きたいという事ですが今後お腹が大きくにつれ厳しくなります。
それに、妊婦を雇うところは最近では珍しいくらいですよ💦

現在赤ちゃんを産んで生活ができますか?
出来ないのであれば無理して働かせる居候をどっかにやる。
離婚する。その選択ではないですか?💦

• ごろママ

ごろママ

妊娠がわかった頃は減ったことは減ったんですがカツカツではなかったです!

なくなるからそろそろ働こうと思った矢先の妊娠だったため、働けずで!

たしかに妊娠してから働ける場所がほぼないのは理解しています!

在宅ワークができればいいなと思っていますが、なかなかやったことがないため
    仕事がどーゆーものかわからなくて!

• 6月5日
  • m

m

在宅ワーク妊婦さん断られますよ💦
    場所によるのかもしれませんが

• 6月5日
  • ごろママ

ごろママ

田舎なので数はなかったのですが
    1つだけあって妊婦でも大丈夫とのことでした!

ただその会社まで15分くらいの距離を最低でも2日おきに届けないけないらしく迷ってます!

• 6月5日
y♡

スロット専業と貯金で生活、、
考えられません💦
その時点でもう今後お金が尽きるとわたしなら思います。
その旦那さんの大丈夫は信じれませんね💦
わたしなら変わらないのであれば離婚します。

• ごろママ

ごろママ

確かに常識としてあり得ないですよね!
    貯金もきいてた話だと2人で500あるって話だったのできつくゆうことはなかったのですが…。

旦那の貯金が使ったのか多く見積もったのか
    実際はもうすこし少なかったです!

以前働いていた時は50〜70もらっていました!

さすがに旦那だけが悪いとはいえないですが
    今私が働きたくてもなかなか仕事がないので
    なんとか行動に起こしてもらえる方向に持っていきたいです!

• 6月5日
  • y♡

y♡

500万あったとしても月々どれくらい使っているか分かりませんが
    普通の生活していても2年ほどで尽きます。

出産準備、分娩費用、検診代など
    これからもいろいろかかりますよ。

奥さんが妊娠中で働けないのに
    働かないのは旦那さんが悪いと思いますけど💦
    ごろママさんは旦那さんに
    こうしてほしいとか言わないんですか?

• 6月6日
ねこ

旦那の兄弟追い出せないですか❔
余裕がないのに旦那の兄弟まで面倒みるなんてする必要ないですよ
旦那さんの親は知ってますか❔

• ごろママ

ごろママ

今はもう出て行かせたのですが、半年ほど居候していました!
    向こうの親も知っていますが、
    他県で気軽にあえる距離でもないのと
    あった時には多少のお金5万ほどくれるため
    お金がきついともいえなくて…。

• 6月5日
  • ねこ

ねこ

大の大人五万じゃ足りないですよね、、、
    妊娠中のごろママさんをあてにしすぎじゃないですかね❔
    出産だってお金たくさんかかるのに、、、
    ごろママさんのご両親に今の状況今までのことなど相談して旦那さん説得した方がいいですよ💧

• 6月5日
みこと311

一年以上も働かないような人といるなんて耐えられないです💦しかも旦那の兄弟おかねないからって居候するってなんだか普通の感覚とかなりずれこんでるような。。
旦那は自分の貯金に手をつけたくないって、、アホですか⚡
旦那さん就職活動もせずお金がないなかで子供を作ろうと思えるのがすごいですね💦
子供だって生まれて、そんな旦那さんでも残念ながら父親になるわけですし、今後どうするのか本気で話し合った方がいいんじゃないですか~?

• ごろママ

ごろママ

居候のことはだいぶストレスで
    時間はかかりましたが追い出せました!
    が居候してた兄弟はなんのお礼も感謝もないです!
    今は自分の力で生活してるみたいです!

普通ならお金を多少なり返すべきだと思いますが、私の口からはいえないです!

起業するまでの穴埋めをすればいいのにと思ってはなしたら一時期いってくれたのですが、元々自分が起業していたスキルがあるため理不尽な使われ方に我慢できないみたいです!

そこは自分プライドが許さないらしく!

• 6月5日

ちょっと貯金があるから、すぐ働けるから、在宅ワークがあるからって、その考え私にはわかりません💦
いくら前の手取りが多くても今は今ですし。
私なら旦那さんととっくに別れてますよ。二人の考えが甘いと思います!
なんとかするなら今すぐ働けよって思いますけど。。。

母乳がでても子供の出費はかなりかかります。光熱費も増えます。妊娠中は何があるかわからないですよ。すぐ早産で入院した子もいますし。
子供できた自覚がないですよ!