5ヶ月半から離乳食を始めたが、最近ほとんど食べなくなり心配。同じ経験の方いますか?
離乳食についてです。5ヶ月半ごろから離乳食を始めました。重湯、10倍粥、野菜(玉ねぎ 人参 かぼちゃ キャベツ きゅうり ブロッコリー じゃがいも)蛋白源(しらす 豆腐)を今までにあげています。始めた頃はべーべーしながらも徐々に飲み込みも上手になってきて食に興味湧いてきたな〜〜🤤 と思っていたのですが、ここ1週間ほど、ほとんど食べなくなってしまいました。 始めの一口、二口ぐらいはいけるのですがそれ以降は指しゃぶりをしてクズってしまうので ごちそうさま〜〜 と言って終わっています。 体重の増えもイマイチで、、少し心配ですが、そのうちまた食べてくれるようになるかな〜〜とゆっくりみまもるようにしています。
同じようなかたいらっしゃいますか〜〜??🤔🤔🤔
お話聞かせてください!
- ぴーママ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ほっとみるく
一緒です~!
うちも最初の数口は笑顔で食べるんですが、その後はスプーンをカミカミして、離乳食あげるとグズってしまい食べません😂
あんまり食べないから新しい食材もなかなか試せないし、どうしたもんかと思ってます💦
ぴーママ
なかなか進まないですよね〜〜😭 ウチも種類が増えません😥 たくさん食べてくれるまでのんびり待ちましょう🤔🤔