コメント
ぴっぴ
ついさっき私も子宮頸管の質問してました😭
21wで2.8だったのですのでそこから安静にしております!座るのもあまりよくないらしく、横になるのが一番らしいです😢病院によって基準は違うそうですが入院になったら本当大変みたいなので、なるべく横になった方がいいとママリで質問したとき言われました
私の場合家事とかしちゃってますが、
はったらすぐ休んでます😔
お互いがんばりましょう!
❁あいくんまま❁
仰向けで足を伸ばすと
お腹が張るような感覚があったんで
横向きでいました( ; _ ; )
20wで2センチだと言われ
即入院で23wでシロッカー、
26wで退院しました😂
自覚症状はほとんど無く
頸管無力症だと診断されました💦
2.5センチ切るとだいたい入院に
なるかと思います💦
入院すると24時間点滴で
ベットから動けなくて退屈な日々です
無理せず横になって出かけるのは
ほんとに控えた方がいいですよ💦
-
まいこ
やっぱり横が一番なんですね😵
私も自覚症状がなかったので、ちょっと焦ってます。入院したらほぼ出産まで退院できないと思ってと言われました💦
コメントありがとうございました。- 6月5日
ミニちゃん
子宮頚管21mmになって19週から入院しています😥
座っているのも良くないみたいなので、ひたすら横になっているほうがいいと思います💧
わたしは入院する前に1週間自宅安静でしたが、結局短くなってしまい入院になりました😱
-
まいこ
入院されてるんですね😣私もとりあえず自宅安静と言われましたが、やはりひたすら横が一番なんですね😅肝に命じます。
しいちゃんさんも早く良くなりますように!😣- 6月5日
-
ミニちゃん
入院しなくて済むように自宅で安静にしててくださいー😭😭
入院生活辛いです😥- 6月5日
まいこ
私も先ほどぴっぴさんの質問を拝見してました!😅
やっぱり横が一番良さそうですね😵私は、4ヶ月までは張りにも気付いていたんですが最近は触らないと気づかず、本人はいたって元気なので病院で言われてショックでした💦
頑張りましょうね😣
ぴっぴ
本当ですか!!
子宮頸管短いとか聞いて私も心配で質問しまくってました😭😭
自覚症状ないと難しいですよね🤔
友達で入院1カ月した子がいたのですが、点滴24時間ずーとで、手もアザだらけ、トイレ意外寝たきり、シャワーも浴びれない、本当地獄だったと言ってました😢副作用もひどいし、自宅安静ですむならゆっくりしたほうがいい!と言われたので、、
本当ゆっくり休んだほうがいいみたいです
私は経過よかったら仕事とか戻れて動き回れる!と思ってたけど、甘かったみたいです😅
まいこ
点滴もし続けると、痣になるし指すとこなくなってしまいには手の甲とかにしなきゃいけなくなりますよね😥 お互い、絶対安静にしましょう😣