※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

産後にむくみが悪化して困っています。血圧は正常ですが、足がパンパンで手まで痺れています。改善方法を教えてください。

産後の方が妊娠中よりもむくみが悪化した方いらっしゃいますか😭?

妊娠中もむくんでいましたが、産後の入院期間中にだいぶスッキリして安心していた矢先、退院後にむくみが悪化しました😭😭
足は未だかつてないほどパンパンで、手にいたっては痺れまであります😭
ちなみに血圧は正常です😭

改善方などがあればぜひご教示いただきたいです😭😭

コメント

退院のとき、象みたいになってました笑!

二週間する頃には消えてました、新生児大変すぎて、はっきりとした記憶ないですが笑

• はな

はな

私も今象状態です😭💦
    時間が経てば回復しそうですね✨安心しました☺️

• 6月5日
ぴーこっく

出産直後、尿意が感じられずパンパンにむくんでいました。
水を2リットル以上飲むよう言われ、漢方を処方してもらいました。
退院後も水分は積極的に摂って頻繁にトイレに行くようにしていたら、だんだん解消されてきました。

• はな

はな

たしかに、傷が怖くて産後しばらく水分もトイレの回数を減らしていました💦
    しっかり水分補給します😭

• 6月5日
  • ぴーこっく

ぴーこっく

トイレ行くの怖いですよね。
    私はしばらく、便座にお尻を付けず中腰の姿勢にならないと用を足せませんでした。
    日に日に元に戻りますよ😊

• 6月5日
  • はな

はな

私も、前かがみ気味ですー😭1日があっという間に終わるので、きっとすぐ良くなりますね😂

• 6月6日