※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡⃛
子育て・グッズ

最近混合育児になり、お出かけ時のミルク持ち運びについて相談です。短時間は哺乳瓶に粉を入れ、長時間は容器に入れて持ち運びたいそうです。みなさんはどんな容器を使用していますか?便利なグッズがあれば教えてください。

完母から、最近混合になりました👶🏻🍼
お出かけする時にミルクを持って行きたいのですが、
みなさんどんな風に持ち運んでいますか?
できるだけ、コンパクトにしたいです。

因みに、短い時間のおでかけの時は
哺乳瓶に粉を入れて行き、飲ませる時にお湯を入れてます。

長い時間のおでかけの時、2、3回分持って行きたいのですが
哺乳瓶を2つ持っていないので
どんな容器に入れて持ち運べば良いのかわからず...😣

みなさんはどんな容器に粉を入れて持ち運んでいますか?
便利なグッズとかありますか?

コメント

さん

ミルカーに入れて持ち歩くかほほえみのキューブが楽でしたよ☺

100均に粉ミルクストッカーという物が売ってますよ!
3回分を個別で入れられるので外出時にも便利かと思います🌈💗

ひよ

個包装のミルクを3つと、哺乳瓶、タンブラーに熱湯、ペットボトルで赤ちゃん用の水を持ってます😅かさばるのでミルクの 持ち歩き方私も知りたいですー!

nmama

哺乳瓶と元から袋で梱包されているタイプの粉を持っていきました!ミルクストッカーはコンパクトではないので。

にゃんす

3ヶ月から完ミになりました。
粉ミルクを回数分ごと入れられる容器に入れて持って行ってます。
外出先で授乳するかどうか分からない時は、スティックタイプのミルクを念のため持ち歩いてます。

あと、外出先で冷ますの大変なので、お湯のほかにペットボトルの純水を持って、お湯で溶かしたあと薄めてます。

いずれ、出先で哺乳瓶洗ったりすることは難しいので、2.3本持っていると安心かと思います。

フラワー

西松屋や100均で、粉ミルクを入れる細長いジップロックが売ってます。
コンパクトだし、使う分だけ入れておけるのでキューブ状やスティック状の粉ミルクを買うより安上がりです。

哺乳瓶は、消毒しなくても気にならなければ一本で良いと思いますが、気になるなら回数分必要ですね。
使い捨て哺乳瓶もあるようですが、私は使った事ありません…