※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

産婦人科を変更したいが、招待状を貰いに行くのが言いづらい。どうしたらいいでしょうか?変更先は決まっている。

初マタです。
初期から通っている産婦人科から違う産婦人科に変えたいと思っています。
紹介状が必要と思うのですが、産婦人科の対応などに私が不愉快に感じてしまい自分に合わないと思ったので産婦人科を変更したいのですが、その内容で招待状を貰いに行くのに少し言いづらいのですがその際はどぉしたらいいと思いますか??

変更する産婦人科はもぉ決まってます。
後は招待状を貰って変更する産婦人科に出しに行かないといけない所です。

コメント

シャーリー

そのままの理由は言いづらいと思うので、例えば距離がもっと近い所にしたい、とか言ってはどうですか?

• ゆん

ゆん

それでとおりますかね??

• 6月5日
ぺん

病院変更のため紹介状を頂きたいです。でいいと思います。
理由をはっきり言わなくても貰えますよ。

• ゆん

ゆん

変更する産婦人科宛に書かれるんではないんですかね…?
    その場合変更する産婦人科の名前聞かれますよね…?

• 6月5日
  • ぺん

ぺん

私は引越しの為行く病院決まってない時にもらいに行きましたが普通に貰えましたし、次の病院でも何も言われませんでしたよ😊

• 6月5日
  • ゆん

ゆん

あ、そぉなんですね!
    ありがとぉございます!

• 6月5日