※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
家事・料理

バナナが沢山あって息子用にパウンドケーキみたいなのを作ってあげよう…

バナナが沢山あって息子用にパウンドケーキみたいなのを作ってあげようと思ったら、ベーキングパウダーが行方不明です😭

薄力粉、ベーキングパウダー、バナナ、卵、牛乳で作ろうと思ってたんでしけど、ベーキングパウダーなしだとぺちゃんこですかね😱
卵白をメレンゲにしたら少しは膨らむと思いますか😅?
分かる人教えてくださーい😵

コメント

らん

メレンゲだとふわふわに
膨らみますね!
パウンドよりシフォンの様な
イメージです💛

• ちゃそ

ちゃそ

すみません、下に変身しました💦

• 6月5日
きなこ

パティシエしてます。卵白をメレンゲにするとシフォンのようになりやすいですが、薄力粉の配合にもよります!!レシピをパウンドケーキではなくバナナシフォンなどで検索してした方がいいかと思います!

• ちゃそ

ちゃそ

お菓子作りの難しいところですね😭
    シフォンケーキは冷凍保存って出来ますかね🤔?

• 6月5日
  • きなこ

きなこ

食べやすい大きさにカットして1つずつピッチリラップしてジップロックなどにいれて冷凍出来ます。仕事柄、よく焼き菓子もらうので、そのようにしてパウンドケーキなど冷凍庫にあります。食べる2~3時間まえに冷蔵庫にて解凍し、軽くトースターやレンジであっためたりしてます。私は家では全然作らないので😢頑張ってください!!

• 6月5日
  • ちゃそ

ちゃそ

わかりました!
    ありがとうございます❤

• 6月5日
ちゃそ

ベーキングパウダーなくてもフワフワになりますかね😭?
二の腕引き締めがてらメレンゲ作ろうかな😂

mam'n

私はケーキ等作るときベーキングパウダー基本使いません!生クリームしっかり目のものをざっくり混ぜて高い位置から容器にながし空気を抜いて焼き上がりすぐにオーブンから出さずに行うと膨らむかと✨
クックパッドでも、ベーキングパウダーなしで調べると結構なレシピでてきますよ😆👍🏻♪

• ちゃそ

ちゃそ

まだ息子は生クリームは食べさせてないので使えません😭
    クックパッド見てみます😊

• 6月5日
  • mam'n

mam'n

お子さん10ヶ月でしたね💦
    すみません、よく拝見さておらず😭
    見てみてください😆✨

• 6月5日
らん

私はメレンゲ派です💖
美味しいと思います!

• ちゃそ