※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
子育て・グッズ

体重減少でもお腹の皮は自然に消えず、妊娠前の服がきつい。夏にオシャレを楽しみたいが、筋トレで解決したい悩みです。

お腹の皮って体重減らしても自然消滅しないですよね?( ˙ー˙ )
体重も停滞してきたし、自然に減るのはここまでか…。あとは自力か…。

未だに妊娠前のパンツ👖が閉まらない…
こんな屈辱生まれて初めて( ´。pωq。)妊娠中、沢山お洋服買ったのにパツパツだし😑笑

夏には好きな洋服着てオシャレ楽しみたいな〜( ; _ ; )
ガードルとかより筋トレだよな~( ; _ ; )骨盤周りのぷよぷよどっかいってくれ😭

コメント

ハルママ

産後半年までに妊娠前の体重に戻るといいといいますし。

産後1ヶ月ですとちょうど少しずつムクミなどが落ちついたかなぁという感じではないですか?まだ身体ご無理なさらないで気長に☆

Chiiママ

産後1ヶ月くらいってまだぽよぽよで
妊娠5ヶ月くらいのお腹じゃないですか?笑

私は半年かけて、自然と
体重も体型もほぼ戻りました(^^)

でも夏までにはストレッチや筋トレ
しないと難しそうですね!笑

りりい

私は産後6ヶ月くらいに、やっと妊娠前のパンツが履けました💦
でも、かなりキツキツで、チャック閉めるの苦労しました😂
1年たった今は普通に履けます🙆‍♀️
骨盤は1ヶ月そこらでは、なかなか元どおりに締まらないと思います😭
お腹のぷよぷよも、1年くらいかけて、やっとマシになった程度です😭💦
私もかなりショックでした。。😢

私もうすぐ産後3ヶ月ですが、15キロは落ちましたが全然お腹の肉が落ちなくて、、、😂
全然戻る気配なくて辛いです😂💦
骨盤のまわりのお肉が固くて落ちなさそうです笑

ひまわり

筋トレしてます、、息子を膝の上にのせて人間バウンサーしてます😂💕

sss

普段は、骨盤パンツを履いて腹筋とスクワットやっています🐷✨