妊娠・出産 出産直後の姿勢は仰向けで寝ていますか?横向きは避けるべきでしょうか?病院指導でトコちゃんベルトを着用中です。 出産直後(入院中)はどんな姿勢で寝ましたか? 骨盤などに負担がかからないように仰向けのみとかですか? 横向きとかはよくないでしょうか?(´・_・`) 病院の指導で、24時間トコちゃんベルトをつけています。 最終更新:2015年11月10日 お気に入り 病院 出産 トコちゃんベルト りんごジャム(6歳, 9歳) コメント まあゆ 私は普通に横向きで 寝てました❤ とこちゃん着けてるなら なおさら大丈夫かなって 個人的に思います^^ 11月10日 りんごジャム ありがとうございます! おかげさまで今晩は眠れました! 2時間毎に目が覚めるので、横(左)→仰向け→横(右)→仰向けと寝返りをして眠りました(^ ^) 膝にクッションを挟むといいという情報もネットで見つけたので試しました☆ 11月11日 まあゆ おはようございます♪ 寝れてよかったです😊 母子同室ですか? 今はゆっくりしてくださいね❤ 私はかいじゅうさんと 夜中はにらめっこです笑 すでに心折れそうですが お互い頑張りましょうね☆ 11月11日 りんごジャム おはようございます。 赤ちゃんは新生児室で預かってくれています(^ ^)私が勝手に目が覚めてしまうだけで、まだ泣いて起こされる経験はしていません。笑 かいじゅうさん…赤ちゃんはきっとみんなそうなんでしょうね(^^;;♡ 覚悟しておいて、病院でだけでもゆっくり寝ておこうと思います! ありがとうございました☆ 11月11日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごジャム
ありがとうございます!
おかげさまで今晩は眠れました!
2時間毎に目が覚めるので、横(左)→仰向け→横(右)→仰向けと寝返りをして眠りました(^ ^)
膝にクッションを挟むといいという情報もネットで見つけたので試しました☆
まあゆ
おはようございます♪
寝れてよかったです😊
母子同室ですか?
今はゆっくりしてくださいね❤
私はかいじゅうさんと
夜中はにらめっこです笑
すでに心折れそうですが
お互い頑張りましょうね☆
りんごジャム
おはようございます。
赤ちゃんは新生児室で預かってくれています(^ ^)私が勝手に目が覚めてしまうだけで、まだ泣いて起こされる経験はしていません。笑
かいじゅうさん…赤ちゃんはきっとみんなそうなんでしょうね(^^;;♡
覚悟しておいて、病院でだけでもゆっくり寝ておこうと思います!
ありがとうございました☆