※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃまま
子育て・グッズ

子供が熱を出して2日目。39度以上で解熱剤使用。入浴不可、体拭きたい。おかゆがいいですか?

突発をやった方、教えてください。
今、子供が熱を出して2日目。39度以上出て居ます。解熱剤使いましたか❓
入浴はもちろんできませんが、体拭くだけでもしたいのですが。あと、ご飯はおかゆがいいですか❓

コメント

まみぃ

病院に行って処方されたら使います!市販のは絶対使いません!
拭いてあげてもいいかもです^^*お粥とかがいいですよ♪

MILK

39度超えた際に一度、解熱剤を使いました💦
入浴は軽くしました。
ご飯はお粥にしましたよ!

kkks

水分、食欲ともに無くぐったりしていたら解熱剤使いました!うちの息子は突発の時食欲もなかったので、ゼリーとか喉ごしの良いものあげてました🤤おかゆ、うどんは消化も良いのでおススメです!

リコ

座薬を使ってました😄
突発性発疹の高熱にはあまり効かなかったですけと😅

身体は拭いてあげてましたよー☺️
後、脇の下と首の後ろに冷えピタ貼ってましたね😄

ご飯はいつも通りでしたね☺️

どなるど

解熱剤使いました❗おかゆも食べれなくて、うちの子はゼリーとかポカリでしのいでました。

ひぃまま

ありがとうございます。昼間、元気で遊んで汗をかいたので体拭くぐらいはしてあげます。
食欲はあるので、野菜を入れて雑炊でも作ります。解熱した後の発疹が心配です(>_>)
ありがとうございました。