※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん酢
子育て・グッズ

妹がアデノウイルスにかかり、姉も同じ症状。再感染の可能性あり。座薬を入れる方法について相談。

先々週末から、0歳の妹がアデノウイルスにかかり、肺炎合併の為、月曜から金曜まで入院していましまた。点滴したおかげで、妹は今元気ですが、昨日夜中から姉が、39℃越えの熱で受診したら、アデノウイルスでした、、、( ̄▽ ̄)
姉のアデノウイルスから、妹に、再度移ることってありえますよね?

兄弟姉妹でかかったことのある方、良い対策があれば教えてください‼️💦

ちなみに、母も父ものどが痛いです、、、。

あと、妹は有無を言わないので座薬がいけたのですが、姉はオムツ交換も拒んで機嫌が悪いです。40℃越えたので、座薬を入れてあげたいのですが、何か良い方法はないですか?有無を言わさずに、さっと入れるしかないのかな、、、(*_*)?

コメント

エリーサ

同じ型のアデノなら、すぐにはうつらないのかなとおもいますが、アデノでも50種類くらい菌あるからね〜と昨日言われました。うちは同じ子が2ヶ月連続でアデノになったので、なきにしもあらずってところでしょうか😂
ツライなら、嫌でも座薬入れてあげたほうがいいと思います😭