※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすりん
家族・旦那

明日 出産予定日です。今日の検診では まだまだ兆候なく週末まで様子見…

カテ違いかもしれないですが 質問させて下さい。
明日 出産予定日です。今日の検診では まだまだ兆候なく週末まで様子見になりました。
で、問題なのは 旦那の祖母が危篤状態になりました。出産時には 上の子達の面倒を義実家に頼ろうとしていたのですが まさかまさかの 1番恐れていた事態になってしまいました。
今夜が山で今、義父母は病院へ向かいました。
祖母と義父は 色々訳ありで 高齢という事で引き取っただけの付き合いなので 旦那も そこまでは関与していないのですが さすがに葬儀とかになれば 形式だけでも執行うつもりです。
出産と身内の不幸が重なった方いらっしゃいますか?

コメント

ゆあ1mama

私も妊娠中に旦那の祖母が亡くなりました。
義祖母と私は同じ病院に入院してました。
義祖母からして初めての女の子だけとあってすごく楽しみにしててくれたのですが…残念な事に亡くなってしまって、その2週間後に私が出産しました。
大好きな義祖母だったので一時帰宅をして最後までお別れしました。

• あすりん

あすりん

そうなんですね…残念でしたね。
    我が家の場合 旦那も祖母として初めて会ったのが高校の時で それまで1度も会ったことなかったらしく 付き合いがない祖母なんです💧
    とは言えど 義父母が引き取ったので それなりの付き合いをしてきましたが…
    葬儀と出産が重なり…
    早めに産みたかったけど まだ産めない悪循環…

• 11月10日
すりりんご

うちも出産予定日近くに旦那の祖母がなくなりました。どちらが先かハラハラしてましてが。
出産はそれから、10日遅れでしたが、大きく元気な赤ちゃんが産まれました。
あってもらうことは出来なかったですが、最後にお別れが言えて良かったです。

• あすりん

あすりん

赤ちゃん いいタイミングで生まれて来てくれましたね。
    昨夜は 考えただけで不安で 眠れませんでした。祖母は今日ごヤマだそうで 昏睡状態に…
    こんな時に 私は自分の事考えてしまい申し訳ない💧

• 11月11日
  • すりりんご

すりりんご

一人目でも不安はあるけど、自分だけって思えばいいけれど、上のお子さんがいたら色々と考えて不安になっちゃいますよね(。•́︿•̀。)
    三人目のお子さんはきっと周りのことを気にしてくれて落ちついた頃かもしれないですね。
    お腹の上からお願いしてみてください。

• 11月11日