コメント
pom
生まれたときからずっと水道水を使っています😃
退会ユーザー
うまれたときからずっと水道水です!!
-
miku
そうなんですね!
次から水道水使います😊💕- 6月5日
rii
私も産まれた時から水道水です(笑)
何事もなく元気に育ってます(笑)
-
miku
昔は水道水だっただろうし、わざわざ買わなくてもいいですよね😵💦
ありがとうございます😊- 6月5日
退会ユーザー
病院のミルクも水道水でしたよ!
沸かしたら大丈夫だと思います!
-
miku
そうなんですね😳
ペットボトル買うの面倒だったので、次から水道水使います😊- 6月5日
min min
産婦人科では沸騰させた水道水でミルクは作ってあげて下さいと指示があったので水道水で作ってますよ🙆
-
miku
そうなんですね💦
ペットボトルの方がいいと思ってました😵次から水道水にします!- 6月5日
しゃ
調乳用の水でもいいと思いますが、市販の水よりは水道水の方がいいみたいですよ^^
ミルクメーカーは、水道水でつくるのを前提に生産しているそうです。
メーカーサイトで水道水を推奨してますよ✨
-
miku
みなさんペットボトルなのかと勝手に思ってました💦2人目なのに笑
ありがとうございます😊- 6月5日
くま
蛇口に浄水器ついてるタイプなんですが、使ってたの始めだけで今ではその蛇口を浄水器に切り替えるカチカチだけでも面倒で水道水にしてます😂水道水を朝沸騰させて熱いお湯と湯冷ましを水筒に作っておいていつでも出かけられるように、そしていつでもすぐあげられるようにしてます笑
S.R
産まれた時から水道水を沸かして使ってます♪適温にするための割る水だけ、ペットボトルのを使ってます!
ちょきちょき
調乳用ならいいですが、普通のペットボトルの水はミネラルなど豊富だったりして赤ちゃんにとっては悪いというか、負担という話を、産まれた病院と、どこかのミルクメーカーの方から教わりました。
miku
そうなんですね!
産院でも水道水でもokと言われてたんですが、どうなのかなーと思ってて!
次から使います😊