※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

生後2、3ヶ月の赤ちゃんに水道水でミルクを作る方いますか?ペットボトルがなくなりそうで困っています。水道水を沸かせば大丈夫だと聞いたのですが、皆さんはどうしていますか?

生後2、3ヶ月の子のミルクを水道水を沸かしてあげてる方いますか?
ペットボトルで購入していたのですが、そろそろなくなりそうで…
水道水でも沸かせば大丈夫と聞いたのですがみなさんどうしてますか?

コメント

pom

生まれたときからずっと水道水を使っています😃

• miku

miku

そうなんですね!
    産院でも水道水でもokと言われてたんですが、どうなのかなーと思ってて!
    次から使います😊

• 6月5日

うまれたときからずっと水道水です!!

• miku

miku

そうなんですね!
    次から水道水使います😊💕

• 6月5日
rii

私も産まれた時から水道水です(笑)
何事もなく元気に育ってます(笑)

• miku

miku

昔は水道水だっただろうし、わざわざ買わなくてもいいですよね😵💦
    ありがとうございます😊

• 6月5日

病院のミルクも水道水でしたよ!
沸かしたら大丈夫だと思います!

• miku

miku

そうなんですね😳
    ペットボトル買うの面倒だったので、次から水道水使います😊

• 6月5日
min min

産婦人科では沸騰させた水道水でミルクは作ってあげて下さいと指示があったので水道水で作ってますよ🙆

• miku

miku

そうなんですね💦
    ペットボトルの方がいいと思ってました😵次から水道水にします!

• 6月5日
しゃ

調乳用の水でもいいと思いますが、市販の水よりは水道水の方がいいみたいですよ^^
ミルクメーカーは、水道水でつくるのを前提に生産しているそうです。
メーカーサイトで水道水を推奨してますよ✨

• miku

miku

みなさんペットボトルなのかと勝手に思ってました💦2人目なのに笑
    ありがとうございます😊

• 6月5日
くま

蛇口に浄水器ついてるタイプなんですが、使ってたの始めだけで今ではその蛇口を浄水器に切り替えるカチカチだけでも面倒で水道水にしてます😂水道水を朝沸騰させて熱いお湯と湯冷ましを水筒に作っておいていつでも出かけられるように、そしていつでもすぐあげられるようにしてます笑

S.R

産まれた時から水道水を沸かして使ってます♪適温にするための割る水だけ、ペットボトルのを使ってます!

ちょきちょき

調乳用ならいいですが、普通のペットボトルの水はミネラルなど豊富だったりして赤ちゃんにとっては悪いというか、負担という話を、産まれた病院と、どこかのミルクメーカーの方から教わりました。