※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

高齢のお母さんのことで悩んでます。頭を玄関外で打ってしまってだるさ…

高齢のお母さんのことで悩んでます。こちらで質問は違っているかもですがすみません。
頭を玄関外で打ってしまってだるさがあると言うことで近くのかかりつけのお医者さんに診てもらいましたがその後、手の痺れが出てきました。
大きい病院に連れて行った方がいいでしょうか?
頭は冷やして炎症留めのみもらってます

コメント

エリーサ

頭はこわいので、念のためにも専門のところで診てもらった方がいいと思います。
その方が安心できると思いますし💦

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    CTレントゲンも撮ってあるので、大丈夫かなとは思いますが、
    痺れがひどくなったら今日明日でも連れて行こうと思います。

• 6月5日
アイアイ

大きい病院に連れて行った方が良いですよ。
手の痺れとか心配です。

かお

脳神経外科で検査をして下さい❕

ののこ

大きい病院でCTやMRIを撮ってもらった方がいいと思います。

あかっこ

頭を打った場合、脳内出血が起きる可能性が高いです。脳内出血は打った当日は何もないのに、次の日に急に倒れたり痙攣を起こしたりするので、医者に行った方が念のためいいと思います❗なにもないにこしたことはないとおもいます

みこと311

医療従事者です
頭は怖いですね💦手の痺れとのことですが、転んだとき頭からいって一緒に首も痛めたりしていませんか?脳出血などの影響で出たりもしますが、首の神経を痛めて痺れることもあります。何か変化があればすぐに受診を(*_*)

ひまわり

皆さんありがとうございます😊
CTレントゲンは、撮って様子を見るようになってるのでこれ以上酷くなったりしたら明日にでも大きい病院連れて行こうと思います