※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとの遊びに困っています。クリエイティブな遊びを教えてください。例えば、オフィスチェアーに抱っこしてぐるぐる回転させると喜ぶんです。

みなさん、お子さんとどんな遊びしてますか?
うちは3ヶ月になったところですが、まだまだ一つのことに長時間集中していられる月齢じゃないので、毎日遊びのネタを揃えておかないと間が持ちません😔
そこで、みなさんのクリエイティブな遊びを教えてください!月齢もあわせて教えていただけると嬉しいです。
ちなみに、うちはオフィスチェアーに私が抱っこして座ってぐるぐる回転するとはしゃいでます。
よろしくお願いします‼️

コメント

息子はオーボールを持たせてたら1人で遊んだり、顔近づけて、うわーーぁ‼︎とか言うだけで喜んでます◎笑✨
ちなみに来週で4ヶ月です♬

• とら

とら

ご回答ありがとうございます!
    オーボールまだ持っていないのですが、結構遊んでくれますか?掴みやすそうでいいなと思ってました。
    大げさな「うわーーぁ!!」は、今まだ慣れてなくて顔の筋肉引きつりそうですけど、これから訓練します!

• 6月5日

退会ユーザー

うちの子は初めて掴んだのがオーボールだったので今もお気に入りみたいです◎
    私も最初は照れとか、自分何してるのかなとか思って出来なかったんですねど、慣れてきますよ😂笑

• 6月6日
ナー

三ヶ月の頃は、生きてるだけで全てが遊びと学びだと思ってるので、あえて一生懸命遊んでなかったですよ😉
くすぐったり、歌ったり、シフォンの布で風を送って遊んだりしてました。

今は6ヶ月ですが、ものすごく反応が出てきたので、膝に乗せて私が仰向けになり、飛行機ブーンしたり、くすぐって大笑いさせたり、いないいないばぁしたりしてます。

あと、子どもがひとりで集中して遊ぶ時間を大事にしてます。
じっくり遊んでるときは、あえて近づかす、一人遊びさせてますよ😊

• とら

とら

生きてるだけで遊びで学び…確かにそうですね…。
    私もさりげなく歌とか歌えたらいいんですが、赤ちゃんの歌を全然知らなくて、夜中にyoutubeで検索して練習したりしてます。初披露の時は緊張したりして…。シフォンで風はやったことないので早速やってみます⭐︎
    うちも早く首がすわってもう少しアクティブなこともできるようになるのが楽しみです!

• 6月5日
たっくん

オフィスチェアーでぐるぐるいいですね!やってみたいです😍✨
うちはいないないばあ!や、ブランケットを顔にバサバサしたり、どこかに隠れてばっ!と脅かしたり、お腹をあむあむしたりしてます😊きゃっきゃして喜んでます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• とら

とら

かなりアクティブで楽しいですね。顔バサバサ、お昼寝から起きたら早速やってみます!
    お腹をあむあむはいいですよねぇー❤️私も一番好きなやつです💕

• 6月5日
ちいちゃん

3ヶ月くらいから高い高いみたいに上にあげて飛行機させたら喜びます(^_^)
あとは三角座りして滑り台ってしてますね♪
首座ってからは小さいこが乗れるブランコに乗せると喜んでます(* ´ ▽ ` *)

• とら

とら

すごい、3ヶ月くらいからもう飛行機できるんですね!うちは既にやんちゃボーイで動きのある遊びの方が受けが良いので飛行機できたら絶対喜びます!私の筋トレにもなりそうで一石二鳥です✌️

• 6月5日