※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
妊娠・出産

妊娠中期で足の浮腫みがひどく、立ち仕事もあります。効果的な対処法を教えてください。

妊娠中期に入り、もともと浮腫みやすい体質なのですが、さらに磨きがかかって、足がぱんぱんに浮腫みます…。仕事が立ち仕事ということもあると思いますが、どうしようもないので…。効果があった対処法教えて欲しいです!

コメント

810

メディキュットみたいな着圧ソックスをはくといいですよ😊
後は寝る時に足を高くして寝る。足湯する。を管理入院中にしてました😊

• ぶらうん

ぶらうん

やっぱりメディキュットですよねー。履く時お腹苦しくなかったですか?

• 6月5日
  • 810

810

私入院していて、着圧ソックス入らないくらい浮腫んでいたので看護師さんに履かせてもらってました(笑)

• 6月5日
sio

わたしも元々浮腫みやすくて💦妊娠前からも毎日お風呂でマッサージと寝る前に脚を上げて足首回しはしていたのですが、妊娠してからはそれでもいまいち翌朝のすっきり感がなかったのでプラスでメディキュット履くようにしたら効果大でした🙌
立ち仕事お辛いですよね😣💦
気付いた時とかちょっとした時にも足首回しはいいみたいですよ🙆✨

• ぶらうん

ぶらうん

メディキュットそんな効果あるんですね!続けよう…。履くときお腹苦しくなかったですか?

• 6月5日
  • sio

sio

なんとなくですが太もも回りは細くなった気がします😋笑
    タイツだとお腹苦しいと思うのでレギンスタイプのものを使用しています !足の付け根まであるロングタイプです👌

• 6月5日
茜

看護師です!私は医療用のアンシルクっていう着圧ソックスを履いてます✌️
薄手で夏でも暑苦しくないですし、何しろ医療用なので効果は感じられます。
私は妊娠初期から履いて過ごしていて、妊娠後期の今まで1回も浮腫の指摘されたことも自覚もなく
過ごせています( ˘ω˘ ).。〇
もちろん塩分管理は重要ですが、、、😓
ネットで検索したら売ってますよー📣

• ぶらうん

ぶらうん

ありがとうございます!
    さっそく調べてみますー!

• 6月6日
  • ぶらうん

ぶらうん

いろいろタイプがあるみたいですが、オススメありますか?

• 6月6日
  • 茜

アンシルク・プロJという商品の膝丈までがオススメです💗
    ぴったりサイズで履くことが重要で、サイズ違いだと浮腫を軽減する効果が薄れます😓
    足首と脹ら脛のサイズを測って、サイトに載っているSS~Lサイズを選んで購入して下さいね☺️

• 6月6日