さくらっぴ
うちの場合は、高熱で無い限り、耳鼻科に通います。その方が、鼻がスッキリします。
ゆけはさママ
風邪薬飲んだからといってすぐには効きませんよ。子供のお薬は体重に合わせて出してるし、大人より弱めなので。
寝かせ方は平らにしてますか?もしそうなら、頭を上げ気味、抱っこの姿勢にクッションでもなんでも使ってしてあげてください。
その方がお鼻が下に流れて呼吸しやすいそうです。小児科で教えて貰いました。
そして、なるべく吸ってあげる。
加湿もしてあげるとよいと聞きました。
nao-
あまり酷いと中耳炎になってしまうこともあるのでこまめに吸ってあげるしかないかなと思います。
志賀家
玉ねぎを枕元に置く。「玉ねぎ」「鼻水」で検索すると、やり方が出ています。
鼻水を吸い取る物が無ければ、取り急ぎ綿棒で掻き出すだけでも少し楽になります。嫌がって動くと思いますので、先端から1センチくらい所を持てば、奥まで突っ込む事もありませんよ。
ジジ
みなさん、ありがとうございます<(_ _*)>
あのあとすぐ熱をはかったら、38・8になり熱の飲み薬を飲ませて寝かせました。
なかなか下がらず38・5をいったりきたりしています‥
鼻水を吸うのがあるんですが嫌がりやらせてくれないので、濡らしたガーゼで吹くだけにしています
いつもは枕は使わないのですがタオルを枕にして高めにしました
加湿空気清浄もまわしました
いろいろ、ありがとうございました(*_ _)ペコリ
コメント