コメント
みみ
麻酔が合う人は、無痛の方がいいみたいです。
直前まで寝れるって人もいます。
でも、麻酔が合わない人は、自然の方が楽だったっていう人もいます。
まぁ、合うか合わないか賭けですよね😂
マミー
注射ですら泣きそうになる私でも
自然分娩でも産めたので大丈夫です!❤
母強し💪🏽💪🏽💪🏽✨✨
-
一向に疲れが取れない母
本当ですか?😢
自然分娩にしてみよう…かな💦- 6月5日
-
マミー
無痛もリスクがあり、そのリスクが怖く候補から外しました😭😭
陣痛来ても怖い!とも思わず意外と冷静に産めました😆✨- 6月5日
-
一向に疲れが取れない母
そうなんですね💦
無痛で亡くなったって例もありますしね…
マミーさんは強い✨!- 6月5日
退会ユーザー
病院にもよりますが
自然分娩で耐えられない!
って思ったときに
無痛に変更することは
できませんか??
-
一向に疲れが取れない母
そこら辺の詳しい話はまだ聞いてませんが、無痛推奨病院なので変更出来るのかな…?
耐えられないって事もありえそう😓- 6月5日
退会ユーザー
無痛にしました✨
無痛分娩が選べるならわざわざ痛みを感じる必要ないと思いますよ😂
ただ無痛分娩も完全に痛くなかったわけではなく、結構痛かったです!
自然分娩ならもっと痛かったんだと思うとぞっとします😨
-
一向に疲れが取れない母
無痛だったんですね‼︎
背中の麻酔痛くなかったですか?😳
超悩みます。。- 6月5日
-
退会ユーザー
背中からの麻酔は全然痛くなかったですよ✨
- 6月5日
-
一向に疲れが取れない母
本当ですか!?
ドキドキ💉(´⊙ω⊙`)- 6月5日
-
退会ユーザー
私の病院は子宮口が5センチくらい開いたら麻酔をするんですが5センチ開くまでが激痛で麻酔の注射の痛みなんて全く感じませんでしたよ😂
- 6月5日
ジュディ
私も痛みに弱くて、分娩中気絶する可能性もありえるのでは…と思ったので少しでも楽になるならと無痛で予約しました!
麻酔薬のリスクもあるけれど、赤ちゃんも自分の体も大事にしたかったので💡
あまりにも陣痛が痛かったら無痛に変えてくれるとこもあるみたいですし、病院のお産のプランにどんなものがあるのか調べてみたらいかがでしょうか😊
-
一向に疲れが取れない母
ありがとうございます😊
私も気絶ありえる!笑
もう少し詳しく聞いてから決めますね。- 6月5日
るぅ
私は陣痛に耐えて出産するつもりで自然分娩だったのですが、途中から痛みに耐えられなくなって急遽和痛分娩にしてもらいました。
痛すぎて付き添ってくれてた旦那や母に八つ当たりして、挙げ句の果てには看護師さんにかなり暴言を吐いたみたいです。(母と旦那談)
母には、自然分娩でないと子供が可愛くないといわれ、じゃあ帝王切開の人はどうなんねん!って怒鳴りました。
黙りましたけど。笑
そんなん気にしてたら痛みに弱い私は死んでしまうので和痛にしてもらいましたが、全く痛くなくて出産もかなりスムーズにいきました!
どうするかはおきゃまさん自身ですが、ここに陣痛に耐えれず逃げた人がいることをお忘れなく!笑
-
一向に疲れが取れない母
そう聞くと自然分娩怖い💦💦
初めてで未知な痛みなので悩みます…
母とかの世代の人は結構自然分娩勧めてきますよねー。
忘れません!覚えときます笑- 6月5日
-
るぅ
和痛だから無痛とは少し違うのでしょうが、陣痛が和らぐという点では同じかな?と勝手に書いちゃいました( ꒪﹃ ꒪)
未知すぎて痛みを舐めてた結果が耐えれませんでした。
母世代はガンガン勧めてきますね!
時代が違う!とも言いました!笑
覚えといてください!笑- 6月5日
-
一向に疲れが取れない母
うちのとこは和痛は多分ない病院なのかな?説明書には書いてなかったです💦
舐めないようにしないと😓
そう、そんなの昔はないんだから自然でいーの!って強めに言われるし😤- 6月5日
-
るぅ
うちは逆に無痛がなかったんです!
和痛はまだ痛みが残るらしいですが、私は全く感じませんでした。
多分疲弊しすぎて麻酔吸ったときに頭バカになったんだと思います。笑
同じこと言ってました!
いや、今と昔を比べるなよ。今はあるんだから和痛にさせろ!と怒鳴りました。笑
旦那は母が怖いからどっちつかずの対応で、痛くない!って旦那に言われた時にブチ切れて、痛いんじゃボケ!経験せんからって適当なこと抜かすなカス!って言っちゃいました。
ダメダメだ( ꒪﹃ ꒪)笑- 6月5日
鈴木
無痛は一歩間違えると母子ともに危険!聞いたので、自然分娩にしました。
私も注射で泣きそうになるくらい痛さに弱いですが、自然分娩で普通に産みました✨
陣痛中は痛くて大変でしたが、ちょっとM気質なので、あの痛み嫌いじゃないです🤣笑
-
一向に疲れが取れない母
危険とも聞きますよね💦
Mなら耐えれるなら意外といけるか!?笑
陣痛きちゃったらもう頑張るしかないですしね💦- 6月5日
ごまらむ
私は無痛したこと無いんですが、友人が無痛で出産しました💡
良かったって言ってましたよ🎵
自然分娩を経験って、皆が皆必ずしも経験することでもないですよね💡
初めから帝王切開の人もいるし、自然分娩でも促進剤使ったか?吸引分娩か?など色々あると思うので、気にしなくても良いと思います🙆
-
一向に疲れが取れない母
たしかに🤔
色々病院にも聞いて考えてみます!
ありがとうございました😊- 6月5日
lula
周りのママたちは、
○時間掛かったとか、△時間陣痛苦しんだとか言いますが、
それは結果であって、苦しんでいる最中は先が見えない、いつ終わるかわからない痛みとの戦いです。
一人目の時24時間掛かって感じたことは、
あと○時間!て最初に宣言されるのと、
いつ終わるのか分からない中での痛みとの戦いは本当に大きな違いだなと。。
背中の麻酔は終わりの見えるものなので、そんなの比べ物にならないはずですょー
一人目自然分娩したいま、二人目はもちろん無痛希望。
でも、今となっては経験してよかったとも思います。
よーく考えて決断してくださいねー!
-
一向に疲れが取れない母
ありがとうございます!
経験談参考になります😊💦
どっちみち怖いですが、よーーーく考えて決めたいと思います‼︎- 6月5日
あみみ
無痛をオススメします!
子宮口の開きやすい人は短時間で済むかもしれませんが、分からないので…
自然分娩、ホントに痛かったし、気を失いそうでした。赤ちゃん対面しても感動よりも
終わった!!もう産まないからー!
と叫びましたもん(笑)
麻酔の注射とは比にならないですー!!絶対次は無痛にします!
-
一向に疲れが取れない母
ありがとうございます😂
怖い怖い怖い怖い。笑
子宮口開きやすいとか分かんないですもんね…- 6月5日
退会ユーザー
1人目無痛分娩、2人目自然分娩でした!
陣痛に耐えられなくて、途中から無痛にしてもらいました。が、私は麻酔があまり効かないタイプだったようで、無痛にしたけど最後の方の1時間くらいは痛くて叫んでました😭ただ1人目はそれなりに時間がかかったので、途中痛みが無かったのは体力的によかったです🙆💓
陣痛の途中から無痛に変更できるなら、それがいいのかなー?と思います!
-
一向に疲れが取れない母
コメントありがとうございます😊
効かないタイプだった場合、元々無痛にしてて無駄になっちゃったとかは避けたいです💦なるようにしかならないですが、わがままですいません笑
変更出来るのか確認してみます!- 6月5日
一向に疲れが取れない母
合う合わないはやってみないと分かんないですもんね💦
怖いー。
みみ
私は注射もほんとに無理で、血抜かれるのとかほんとに無理でしたが、普通分娩で産めたので、いつか終わりは来るし、耐えられないほどの痛みではないですよ!