※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

これは鵞口瘡でしょうか‍?😭生後2ヶ月の赤ちゃんの下唇に白い皮‍?みたい…

これは鵞口瘡でしょうか‍?😭
生後2ヶ月の赤ちゃんの下唇に白い皮‍?みたいのが出来てます😭
口の中は特になっておらず、下唇のみです😞

コメント

下の子がこれぐらいの時期になりました。同じような感じで、数日後にはほっぺの内側も白くなってました💦
カンジダは常在菌で、なっても珍しくないと言われましたが…授乳前後の乳首やおもちゃの消毒はその後こまめにやりました😥
ちなみに皮膚科ではなく小児科で塗り薬もらいました。

• はる

はる

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    上の子の時はならなかったので、何か変な病気にかかったのかと心配してました……
    今度三ヶ月検診に行くのですが、その際に言えば見てくれますかね‍?💦

• 6月5日

退会ユーザー

うちも上の子はなった事がなくて、最初なんだろう!?と思い心配になりました💦
    たまたま風邪も引いてしまったのでついでに診てもらいましたが、三ヶ月検診の時で大丈夫だと思います😊

• 6月6日