※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
家族・旦那

来月娘が1歳です。当日は日曜日で私は家族だけでお祝いしたいですが、義…

来月娘が1歳です。当日は日曜日で私は家族だけでお祝いしたいですが、義親が当日来る気がします。初孫ですが生まれてから娘に何か買ってくれる事も一切無く、会いに来る事も無いですが(家は近いです)お祝いの時だけ来る傾向です。来ても義父 義母で口喧嘩始め、旦那は素っ気無くなるし最悪ムードになります。お宮参り後がそうでした(。-艸-。)
当日行っても良い?と言われたら断れないし、それなら最初から当日は誕生日パーティーと題し呼んだほうがいいでしょうか?それなら実母も来てくれるし義親も喧嘩はしないだろうし旦那も素っ気無くならないかなと考えてます。
実際、初節句は実母と義親を呼んでお祝いしました。
どうしたらいいでしょうか?私 旦那 娘 義親でお祝いは笑顔も無く喧嘩になるので絶対嫌です(*>ω<*)

コメント

フルみ

大変ですね(இдஇ; )
私はこないだ娘の1歳の誕生日パーティーを義理親と実家の親と兄妹を巻き込んでみんなで一緒にやりました‼️
私の義理親もなにかとトラブルメーカーで、楽しく会話することが難しいので集まる時は必ず実家の親も誘ってます(;ー◞౪◟ー)

• ちび子

ちび子

同じです‼︎なんでお祝いの席で喧嘩に…(ㆀ˘・з・˘)と見ていて情けなく寂しく、悲しいので実母は絶対誘います

• 11月10日
まなてぃ~

うちも今週1歳になりますが自分達だけでお祝いする予定です(^_^)
義母からも何も言ってこないので(*´ω`pq゛

• ちび子

ちび子

本当はそれが一番いいです(p゚∀゚q)義親は当日いきなりなので断れない状況になります(*>ω<*)

• 11月10日
yoccoi

手間にはなりますが、家族でお祝いする日と親を呼ぶ日と2回してみてはどうですか?

喧嘩になるのは良くないですよねー
続くようなら一言言った方がいいかもしれませんよね。カツンと。
子どもちゃんにもよくないですしね(´Д` )

• ちび子

ちび子

最悪ムードのお祝いになるよりは分けた方が気持ち的にも楽そうです
    ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 11月11日