便秘でお腹が痛いですが、子宮のことも心配です。次の検診で相談しましょう。安静にしていた方がいいでしょうか。
便秘なんですが、もう少しで💩出る感覚が昨日からあって無理のない程度に少しずつりきむことをして出してるいるんですが、今日の朝も出そうでちょっとりきんだら右腹の助骨あたりから子宮あたりまでピキピキ!て痛んでしまいました。今は痛みも落ち着いてますが便秘なのかお腹触ると詰まってるようにちょっと痛いです😖
お腹の子は大丈夫ですかね😞
子宮の長さが短くなったりする前兆は張りとか頻繁に感じるとかですか?まだ張りを一度もなったことないですがなんだか怖くて…次の検診で薬を処方してもらおうと思いますが、今日は買い物いくのもやめて安静にしていたほうがいいでしょうか。
- 👼(7歳)
コメント
ぴー
便秘は張りの原因になりますし、力まずに早めに💩出してあげてください😭💦
頸管が短いとか子宮口が開いているなどの切迫でなければ、安静にしているよら動いて💩出したほうがいいですよ💦
ゆきんこ
便秘しんどいですよね💦
ひどい感じでしたら、健診でなくても産婦人科に行かれてはどうでしょうか?お薬もらえますよ!
これからどんどん便秘がひどくなると大変になるみたいで、わたしは週1でない日があってとくに排泄のことは聞かれなかったので言わなかったらこないだ週1出なくても便秘なのよ!と怒られました💦
-
👼
まだ検診まで1週間はあるので明日か明後日にいこうと思います😞
しんどくて横のお腹が違和感ありまくりです💦胎動も今日まだ感じないし、なんだか不安です…なるべくたくさん歩いて今日は少しでも出そうと思います。ありがとうございます!- 6月5日
ぶりちゃん
便秘辛いですよね💦私も最近便秘に悩んでます😖
痛みもあったので、病院で便秘のお薬をもらってきました!
出ない時に飲むようにして、痛みもない時はよく歩いたりしています!
辛い場合は、お薬に頼るのもいいかもしれないですね😊
お腹の違和感なくなるといいですね💦
同じ週数と悩みだったので、コメントしちゃいました✨
-
👼
実家に帰ると気持ちよくでるんですけどね😅ずっと帰るわけにもいかずなのでもう病院頼りに明日行きます(笑)
差し支えなければ、自費どのくらいかかりましたか?お薬代だけかかりますか?
病院へ行く覚悟もできたのでコメントいただいて嬉しいです😊💓ありがとうございます!- 6月5日
-
ぶりちゃん
環境で変わるのわかります💦
私の場合は、腹痛もあったので内診をしてもらい、内診とお薬代で2500円ぐらいでした!
ご参考になれば嬉しいです☺️
いえいえ✨良かったです❤️病院に行くと安心もしますもんね✨
お互い便秘がよくなりますように✨- 6月5日
-
👼
ありがとうございます!
明日電話予約して行きます☺️
同じ週数のもあってとても安心しました!マタニティライフ楽しみましょうね🤰💓- 6月5日
👼
そうなんですね😨
少しでも動くとお腹がなんだか重いのでウォシュレットで少しだけ出しました😅笑
運動少しずつして出そうと思います😞ありがとうございます。
ぴー
わたしはホットミルク、もずく、オリゴ糖ヨーグルトででるので、よかったら試してみてください☺️
👼
さっそく試して見ます!!
ありがとうございます😊