コメント
りょん
今初めて知りました😭
普通に使ってました( ´•̥_•̥` )
調べてみると低ホルムアルデヒドのカラーボックスなら結構ありました!
yuki
初めて知りました!
直にいれる事はないですが、カラーボックス用のケース?やプラスチックケースなどに入れてもダメなんですかね…
-
mu-c
コメントありがとうございます。
わたしも説明書をよんで知りました💦
どうなんですかね…😭
でも衣類などはビニールなどに包んで…と記載されていたので、直接触れなければ大丈夫ということですかね?- 6月5日
あみさ
木材自体に人体に影響のない程度のホルムアルデヒドを含んでいます💧
なので合板であれ、木板であれ少なからずホルムアルデヒドは出るので、どうしても気になるようでしたらプラスチック素材にされたらどうでしょう😓
建材だと「F☆☆☆☆」という表記でホルムアルデヒドの放射レベルを見ることが出来ますが、カラーボックスでは低ホルムアルデヒドという表記止まりだと思います💦
住宅の木材や壁材、接着剤、家具などからも人体に影響のない範囲でホルムアルデヒドは放射されているので、個人的には深く考えすぎない方がいいかと思います😭
-
mu-c
そうなんですね!知りませんでした💦
説明書に24ヶ月未満と記載されていたので気になってしまって…。
念のため今回はプラスチック素材を探してみます☺
教えていただきありがとうございます。- 6月5日
mu-c
わたしも知らずに購入したのですが、説明書に書いてあって…😭
そうなんですね…
使われてないのはないんですかね(´・ω・`)💦